طريقة الرز بالشعيرية
المقادير:
- 1 كوب شعيرية أو أقل حسب الرغبة
- 1/2 كيلو رز
- ملح
- 1 مكعب مرق الدجاج
- 3 ملاعق كبيرة سمنة
- 3 أكواب ماء
طريقة التحضير:
1- ننقع الرز في ماء فاترة مع القليل من الملح لمدة 45 دقيقة.
2- نضع السمنة في قدر على النار ونقلي الشعيرية حتى يصبح لونها ذهبي.
3- نضيف الماء والماجي.
4- نغسل الرز ونصفيه.
5- عندما يغلي الماء نضع الرز، نحرك، ثم نغطي القدر.
6- عندما تنشف الماء نخفف النار تحت القدر ونحرك الرز ثم نتركه مدة 15 دقيقة.
7- يسكب الرز في طبق التقديم.
صحتين وهنا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق