بحث هذه المدونة الإلكترونية

الأحد، 22 يناير 2017

طريقة الرز بالشعيرية

طريقة الرز بالشعيرية


المقادير:
  • 1 كوب شعيرية أو أقل حسب الرغبة
  • 1/2 كيلو رز
  • ملح
  • 1 مكعب مرق الدجاج
  • 3 ملاعق كبيرة سمنة
  • 3 أكواب ماء
طريقة التحضير:
1-  ننقع الرز في ماء فاترة مع القليل من الملح لمدة 45 دقيقة.
2-  نضع السمنة في قدر على النار ونقلي الشعيرية حتى يصبح لونها ذهبي.
3-  نضيف الماء والماجي.
4-  نغسل الرز ونصفيه.
5-  عندما يغلي الماء نضع الرز، نحرك، ثم نغطي القدر.
6-  عندما تنشف الماء نخفف النار تحت القدر ونحرك الرز ثم نتركه مدة 15 دقيقة.
7- يسكب الرز في طبق التقديم.

صحتين وهنا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق