طريقة عمل خبز بالحليب
فيديو الطريقة
مقادير العجينة:
- 500 غرام طحين
- 3/4 كوب حليب فاتر
- 1 ملعقة طعام فانيليا
- 2 ملعقة طعام سكر
- 1 ملعقة طعام خميرة فورية
- 2 بيضة
- 1/4 ملعقة صغيرة ملح
- 60 غرام زبدة لينة بدرجة حرارة الغرفة
مقادير وجه العجينة:
- خليط صفار بيضة واحدة + 1 ملعقة طعام حليب
- سمسم
طريقة التحضير:
1- ننخل الطحين في وعاء.
2- نضيف السكر والفانيليا والملح ونحرك.
3- نضيف 5 ملاعق طعام حليب للخميرة ونحرك.
4- نضيف البيض للطحين، ثم نضيف الخميرة التي ضفنا لها الحليب ونحرك.
5- نضيف الحليب بالتدريج ونستمر بعحن المكونات جميعها حتى نحصل على عجينة تلتصق باليد نوعاً ما.
6- نرش القليل من الطحين في مكان ما ونضع العجينة، ثم نضيف لها الزبدة اللينة ونعجن جيداً.
7- نرش القليل من الطحين في وعاء، ثم نضع العجينة ونرشها بقليل من الطحين، نغطيها، ونتركها ترتاح مدة ساعة.
8- بعد ساعة نلاحظ تضاعف حجم العجينة، نضع القليل من الطحين ثم نمدها بشكل أسطواني.
9- نقطعها 10 قطع متساوية، ثم نكور القطع.
10- نضع ورق زبدة على صينية الفرن، ونضع عليها قطع العجين المكورة، ثم نغطيها بقطعة نايلون، ونتركها ترتاح مدة نصف ساعة.
11- ندهن قطع العجين المكورة بخليط صفار البيض، ثم نرش السمسم.
12- ندخل الصينية في الفرن المحمى مسبقاً على درجة حرارة 200 حتى تنضج ويشقر لونها.
وصحتين وهنا..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق