بحث هذه المدونة الإلكترونية

الأحد، 22 يناير 2017

طريقة عمل خبز بالحليب

طريقة عمل خبز بالحليب 

فيديو الطريقة


مقادير العجينة:

  • 500 غرام طحين
  • 3/4 كوب حليب فاتر
  • 1 ملعقة طعام فانيليا
  • 2 ملعقة طعام سكر
  • 1 ملعقة طعام خميرة فورية
  • 2 بيضة
  • 1/4 ملعقة صغيرة ملح
  • 60 غرام زبدة لينة بدرجة حرارة الغرفة

مقادير وجه العجينة:

  • خليط صفار بيضة واحدة + 1 ملعقة طعام حليب
  • سمسم

 طريقة التحضير:

1-  ننخل الطحين في وعاء.
2-  نضيف السكر والفانيليا والملح ونحرك.
3-  نضيف 5 ملاعق طعام حليب للخميرة ونحرك.
4-  نضيف البيض للطحين، ثم نضيف الخميرة التي ضفنا لها الحليب ونحرك.
5-  نضيف الحليب بالتدريج ونستمر بعحن المكونات جميعها حتى نحصل على عجينة تلتصق باليد نوعاً ما.
6-  نرش القليل من الطحين في مكان ما ونضع العجينة، ثم نضيف لها الزبدة اللينة ونعجن جيداً.
7-  نرش القليل من الطحين في وعاء، ثم نضع العجينة ونرشها بقليل من الطحين، نغطيها، ونتركها ترتاح مدة ساعة.
8-  بعد ساعة نلاحظ تضاعف حجم العجينة، نضع القليل من الطحين ثم نمدها بشكل أسطواني.
9-  نقطعها 10 قطع متساوية، ثم نكور القطع.
10-  نضع ورق زبدة على صينية الفرن، ونضع عليها قطع العجين المكورة، ثم نغطيها بقطعة نايلون، ونتركها ترتاح مدة نصف ساعة.
11-  ندهن قطع العجين المكورة بخليط صفار البيض، ثم نرش السمسم.
12-  ندخل الصينية في الفرن المحمى مسبقاً على درجة حرارة 200 حتى تنضج ويشقر لونها.

وصحتين وهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق