طريقة بابا غنوج
المقادير:
- 1 كيلو باذنجان
- 1 حبة فليفلة خضراء
- 3 حبات بندورة حجم وسط
- 1 بصلة متوسطة
- رشة ملح
- 3 فصوص ثوم مهروس
- 1/2 كوب عصير ليمون
- 2 ملاعق كبيرة زيت زيتون
- 2 ملاعق كبيرة دبس رمان
طريقة التحضير:
1- نغسل الباذنجان جيداً، ثم نقوم بعمل شقوق في الباذنجان ونضعهم في الفرن ونقلبهم حتى تنضج.
2- نخرج الباذنجان من الفرن عند نضجه، ثم نقشره ونهرسه وندقه مع الملح والثوم جيداً.
3- نفرم البصلة والبندورة والفليفلة فرماً ناعماً ونخلطهم مع الباذنجان.
4- نضع البابا غنوج في طبق التقديم ويزين بزيت الزيتون والرمان.
صحتين وهنا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق