طريقة الجبنة الكريمة
فيديو الطريقة
المقادير:
- 2 كيلو حليب
- 75 غرام كريمة خفق
- رشة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة ملح الليمون (حامض الستريك)
طريقة التحضير:
1- نغلي الحليب.
2- عندما يغلي الحليب، نقوم بإضافة ملح الليمون للحليب الموجود في الوعاء، ونحرك، حيث نلاحظ تكتل الحليب وتحوله إلى جبن.
3- نرفع الحليب عن النار ونسكبه في مصفاة حتى نحصل على الجبن ونتخلص من مصل الحليب.
4- نضع الجبن في وعاء ونضيف رشة الملح، ثم نخفقهم جيداً.
5- نخفق كريمة الخفق في وعاء آخر.
6- نضيف الكريمة المخفوقة إلى الجبنة ونخفقهم جيداً، في هذه المرحلة يمكننا خلطهم بالخلاط الكهربائي للسهولة.
7- نسكب الجبنة الكريمة في علبة، ثم نهز العلبة حتى يصبح سطح الجبنة مستوي.
8- نضع قطعة من النايلون على العلبة، ثم نغلقها بإحكام وتوضع في البراد حتى يصبح قوامها سميك.
صحتين وهنا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق