طريقة الحراء بإصبعه
المقادير:
- 1 كيلو عدس أبيض أو أحمر كبير
- 1/2 كيلو تمر هندي
- 1 كيلو ونصف عجينة
- 2 ملاعق كبيرة معجون البندورة
- 4 جرز كزبرة
- 10 فصوص ثوم
- 2 كوب زيت بلدي
- ملح
- رمان
- بصل
طريقة رق وتقطيع العجينة:
1- نرق العجينة على شكل مربع بحيث تكون رقيقة.
2- نقوم بلفها كالسندويشة لتصبح على شكل مستطيل، ثم نقوم بتقطيعها من المنتصف بالطول بحيث تقسم لقسمين.
3- بعدها نقوم بتقطيعها بالعرض بحيث يكون عرض القطعة حوالي 1 سم أو أقل.
4- ثم نفردها عن بعضها لكي لا تعجن ونرش عليها القليل من الطحين.
طريقة تحضير الحراء بإصبعه:
1- نسلق العدس حتى يستوي.
2- في هذه الأثناء نكون قد عصرنا التمر هندي، ثم نضعه فوق العدس الذي سلقناه على نار وسط.
3- نضيف للعدس والتمر هندي ملعقتي معجون البندورة.
4- بعد أن يغلي العدس مع التمر هندي ومعجون البندورة، نضع العجينة معهم حتى تستوي ونضيف الملح.
5- نسحن 2 كوب زيت بلدي في وعاء آخر.
6- عندما تستوي العجينة، نضع الزيت البلدي الذي سخناه ونصف كمية الكزبرة المفرومة ونصف كمية الثوم المهروس مع الخليط.
7- نتركها حوالي 10 دقائق ثم نطفئ النار تحتها.
8- نسكبها في جاطات البيركس.
9- تزين حسب الرغبة.
صحتين وهنا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق