بحث هذه المدونة الإلكترونية

الأحد، 22 يناير 2017

طريقة الحراء بإصبعه

طريقة الحراء بإصبعه


المقادير:
  • 1 كيلو عدس أبيض أو أحمر كبير
  • 1/2 كيلو تمر هندي
  • 1 كيلو ونصف عجينة
  • 2 ملاعق كبيرة معجون البندورة
  • 4 جرز كزبرة
  • 10 فصوص ثوم
  • 2 كوب زيت بلدي
  • ملح
  • رمان
  • بصل
طريقة رق وتقطيع العجينة:
1-  نرق العجينة على شكل مربع بحيث تكون رقيقة.
2-  نقوم بلفها كالسندويشة لتصبح على شكل مستطيل، ثم نقوم بتقطيعها من المنتصف بالطول بحيث تقسم لقسمين.
3-  بعدها نقوم بتقطيعها بالعرض بحيث يكون عرض القطعة حوالي 1 سم أو أقل.
4-  ثم نفردها عن بعضها لكي لا تعجن ونرش عليها القليل من الطحين.

طريقة تحضير الحراء بإصبعه:
1-  نسلق العدس حتى يستوي.
2-  في هذه الأثناء نكون قد عصرنا التمر هندي، ثم نضعه فوق العدس الذي سلقناه على نار وسط.
3-  نضيف للعدس والتمر هندي ملعقتي معجون البندورة.
4-  بعد أن يغلي العدس مع التمر هندي ومعجون البندورة، نضع العجينة معهم حتى تستوي ونضيف الملح.
5- نسحن 2 كوب زيت بلدي في وعاء آخر.
6-  عندما تستوي العجينة، نضع الزيت البلدي الذي سخناه ونصف كمية الكزبرة المفرومة ونصف كمية الثوم المهروس مع الخليط.
7-  نتركها حوالي 10 دقائق ثم نطفئ النار تحتها.
8- نسكبها في جاطات البيركس.
9-  تزين حسب الرغبة.

صحتين وهنا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق