بحث هذه المدونة الإلكترونية

الأحد، 22 يناير 2017

طريقة شاورما اللحمة

طريقة شاورما اللحمة


المقادير:
  • 1/2 كيلو لحم عجل شرائح
  • 1 حبة ليمون مقطعة شرائح مع قشرها
  • 1/2 حبة برتقال مقطعة شرائح مع قشرها
  • 2 ملاعق صغيرة خل أبيض
  • 2 ملاعق صغيرة لبن رائب
  • ملح يضاف بعد استواء اللحمة
  •  فلفل أسود
  • 1/2 ملعقة صغيرة سبع بهارات
  • 1/4 ملعقة صغيرة هيل مطحون
  • 2 ملاعق كبيرة زيت نباتي
مقادير صلصة الطحينة:
  • 6 ملاعق كبيرة طحينة
  • 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
  • 3 ملاعق كبيرة لبن رائب
  • 1 فص ثوم مهروس
  • ملح
طريقة التحضير:
1-  نضع اللحم في وعاء ونضيف لها الليمون والبرتقال ونخلطهم مع اللحمة، ونعصر شرائح الليمون والبرتقال .
2-  نضيف الفلفل وسبع البهارات والهيل والخل واللبن ونخلطهم جيداً، نترك الخليط منقوع مدة 4 ساعات.
3-  في مقلاة مناسبة نضع الزيت على نار قوية.
4-  نزيل الليمون والبرتقال ونأخذ كمية من اللحم ونعصره بيدنا، ثم نضعه بالمقلاة الساخنة حتى تنتهي كمية اللحم.
5-  نقلبهم حتى يستووا، ثم نضيف الملح بعد الاستواء.
6-  عند الاستواء نكون قد جهزنا فحمة مشتعلة، نصنع حفرة وسط اللحم ونضع ورقة قصدير فيها فحمة وفوقها القليل من الزيت ونغطيها.
7-  نترك الغطاء عشرة دقائق.
8-  تقدم شاورما اللحم مع بصل مقطع جوانح مخلوط مع سماق وبقدونس ومع البندورة وصلصة الطحينة وبطاطا مقلية حسب الرغبة.
9-  لعمل الصلصة: نخلط الطحينة مع عصير الليمون، ثم نضيف اللبن والثوم ونخلطهم جيداً ونضيف الملح.

صحتين وهنا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق