طريقة شاورما اللحمة
المقادير:
- 1/2 كيلو لحم عجل شرائح
- 1 حبة ليمون مقطعة شرائح مع قشرها
- 1/2 حبة برتقال مقطعة شرائح مع قشرها
- 2 ملاعق صغيرة خل أبيض
- 2 ملاعق صغيرة لبن رائب
- ملح يضاف بعد استواء اللحمة
- فلفل أسود
- 1/2 ملعقة صغيرة سبع بهارات
- 1/4 ملعقة صغيرة هيل مطحون
- 2 ملاعق كبيرة زيت نباتي
مقادير صلصة الطحينة:
- 6 ملاعق كبيرة طحينة
- 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
- 3 ملاعق كبيرة لبن رائب
- 1 فص ثوم مهروس
- ملح
طريقة التحضير:
1- نضع اللحم في وعاء ونضيف لها الليمون والبرتقال ونخلطهم مع اللحمة، ونعصر شرائح الليمون والبرتقال .
2- نضيف الفلفل وسبع البهارات والهيل والخل واللبن ونخلطهم جيداً، نترك الخليط منقوع مدة 4 ساعات.
3- في مقلاة مناسبة نضع الزيت على نار قوية.
4- نزيل الليمون والبرتقال ونأخذ كمية من اللحم ونعصره بيدنا، ثم نضعه بالمقلاة الساخنة حتى تنتهي كمية اللحم.
5- نقلبهم حتى يستووا، ثم نضيف الملح بعد الاستواء.
6- عند الاستواء نكون قد جهزنا فحمة مشتعلة، نصنع حفرة وسط اللحم ونضع ورقة قصدير فيها فحمة وفوقها القليل من الزيت ونغطيها.
7- نترك الغطاء عشرة دقائق.
8- تقدم شاورما اللحم مع بصل مقطع جوانح مخلوط مع سماق وبقدونس ومع البندورة وصلصة الطحينة وبطاطا مقلية حسب الرغبة.
9- لعمل الصلصة: نخلط الطحينة مع عصير الليمون، ثم نضيف اللبن والثوم ونخلطهم جيداً ونضيف الملح.
صحتين وهنا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق