بحث هذه المدونة الإلكترونية

الأحد، 22 يناير 2017

طريقة الكلير

طريقة الكلير


المقادير:
  • 3/4 كوب زبدة (150غ)
  • كوب ونصف طحين
  • 6 بيضات
  • ملعقة صغيرة فانيليا
  • ملعقة صغيرة باكنغ باودر
  • ملعقة كبيرة سكر
  • رشة ملح
  • كوب ونصف ماء
طريقة تحضير أصابع الكلير:
1-  نضع المكونات التالية (الزبدة، الفانيليا، السكر، الملح والماء) على النار حتى يغلي المزيج.
2-  نضيف للمزيج الطحين ونحرك بسرعة حتى تتشكل لدينا عجينة، نطفئ الغاز ونتركها تبرد مدة ربع ساعه.
3-  نضيف 6 بيضات للعجينة ولكن نضع بيضة ثم نحرك ثم البيضة التالية وهكذا دواليك حتى تتشربها العجينة.
4-  نضيف الباكنغ باودر.
5-  نضعها بكيس الحلواني.
6-  نشكل أصابع على صينية مدهونة زيت نباتي، ولكن يجب ترك مسافة بين الأصابع لأن الأصابع ستكبر في الفرن، نضعها بالفرن درجة 150 (ستستغرق مدة نصف ساعة).
7-  نطفئ الفرن ونتركها بالفرن وبعد 5 دقائق نسحبها من الفرن.

طريقة تحضير الحشوة:
  • 1 لتر حليب
  • 2 بيضة
  • 1 كوب سكر
  • ملعقة صغيرة فانيليا
  • 1/2 كوب طحين
  • ملعقة كبيرة نشاء
نضع مكونات الحشوة جميعها في طنجرة ونضعها على النار ونحرك دون توقف وعندما تجمد نطفئ الغاز ونتركها لتبرد.
نفتح أصابع الكلير من جانبها ونضع الحشو، في هذه الأثناء نكون قد أذبنا الشوكولا لندهن بها سطح الأصابع، ثم نضع الأصابع في البراد لتبرد.

صحتين وهنا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق