بحث هذه المدونة الإلكترونية

الأحد، 22 يناير 2017

طريقة عمل المدلوقة الكذابة

طريقة عمل المدلوقة الكذابة

فيديو الطريقة


مقادير الزينة:
  • فستق حلبي
مقادير القشطة:
  • 1/2 لتر حليب سائل بارد
  • 1 لتر ونصف حليب سائل
  • 2 ونصف ملاعق طعام نشاء
  • 1 ملعقة طعام طحين
  • 1/4 ملعقة صغيرة ملح الليمون (حامض الستريك)
طريقة تحضير القشطة:
1-  نغلي 1 لتر ونصف حليب.
2-  عندما يغلي الحليب، نضيف له ملح الليمون، ونحرك، حيث نلاحظ تكتل الحليب وانفصاله عن مصل الحليب.
3-  نرفع القدر عن النار ونصفي القريشة جيداً من الماء، ونضعها في وعاء جانباً.
4- نسكب نصف لتر الحليب البارد في وعاء ونقوم بإضافة الطحين مع التحريك باستمرار لمنع التكتل ثم نضيف النشاء ونحرك بسرعة جيداً لمنع التكتل أيضاً.
5-  نضع الحليب الذي أذبنا به الطحين والنشاء في قدر على نار متوسطة ونستمر بالتحريك حتى يصبح قوام المزيج سميكاً نوعاً ما.
6-  نضيف القريشة للمزيج ونستمر بالتحريك مدة 4 دقائق ثم نضع القشطة جانباً حتى تبرد.
مقادير القطر:
  • 2 كوب سكر
  • 1 كوب ماء
  • رشة صغيرة جداً بطرف الملعقة ملح الليمون (حامض الستريك)
طريقة تحضير القطر:
1-  نضع السكر في قدر.
2- نضيف كوب الماء فوق السكر ونحرك، ثم نضعه على نار متوسطة حتى يغلي.
3-  عندما يغلي نضيف رشة ملح الليمون بطرف الملعقة، نحرك، ثم نتركه مدة 5 دقائق على نار هادئة ثم نطفئ تحته ونضعه جانباً ليبرد.

مقادير العجينة:
  • 1 كوب سميد ناعم
  • 1 كوب ونصف حليب سائل
  • 1/2 كوب سكر
  • 50 غرام زبدة
طريقة تحضير العجينة:
1-  نضع الزبدة في قدر على نار متوسطة حتى تذوب.
2-  نضيف السميد ونحمصه حتى يصبح لونه ذهبي.
3-  نضيف السكر ونحركه مع السميد حتى يختلطوا تماماً.
4-  نضيف الحليب بالتدريج مع التحريك بسرعة حتى نحصل على عجينة.
5- ندهن طبق التقديم بقليل من القطر ونضع العجينة عليه، ثم نمدها باليد لتكون بنفس السماكة.
6-  نفرد القشطة فوقها.
7- نزينها بالفستق الحلبي.
8- نضع الطبق جانباً حتى تبرد ويمكن وضعها في البراد.
8- نسكب القطر البارد على المدلوقة الكذابة حسب الرغبة.

صحتين وهنا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق