طريقة البرك بالجبنة
(السمبوسك)
المقادير:
- 3 أكواب كبيرة طحين
- ⅓ كاسة زيت زيتون
- ملح
- فلفل
- كوب ماء فاتر أو أكثر حسب نوع الطحين
- 300 غرام جبنة بيضاء
- 2 بيضة
- حبة البركة
- سمسم
طريقة تحضير العجينة:
1- يخلط زيت الزيتون مع رشة الملح مع الماء الدافئ ثم توضع فوق الطحين، تحرك بالمعلقة ثم تعجن باليد.
2- تترك العجينة مدة نصف ساعة.
طريقة تحضير الجبنة:
1- إذا كانت مالحة يتم نقعها حتى تحلو وذلك عن طريق تغيير الماء عليها كل ساعتين أو ثلاثة.
2- توضع بالمصفاية حتى تصفى من الماء.
3- تبشر أو تفرك باليد ويضاف اليها بيضة مخفوقة وحولي 2 -3 ملاعق كبار سمنة بالاضافة للملح والفلفل وحبة البركة وسمسم ان وجد.
طريقة تحضير البرك:
1- تفرد العجينة بحيث يجب أن لا تكون سميكة أكثر من 2 مم.
2- تفرد العجينة على شكل دائرة يتم وضع الجبنة في منتصفها، ثم تطوى بحيث يكون شكلها النهائي بيضوي، تستخدم شوكة كي يعطي شكل للحواف، ويمكن عملها أيضاً على شكل مربعات.
ملاحطة: كل كاسة طحين تعمل 16 حبة برك.
صحتين وهنا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق