بحث هذه المدونة الإلكترونية

الأحد، 22 يناير 2017

طريقة البرك بالجبنة (السمبوسك)

طريقة البرك بالجبنة

(السمبوسك)


المقادير:

  • 3 أكواب كبيرة طحين
  • ⅓ كاسة زيت زيتون
  • ملح
  • فلفل
  • كوب ماء فاتر أو أكثر حسب نوع الطحين
  • 300 غرام جبنة بيضاء
  • 2 بيضة
  • حبة البركة
  • سمسم

طريقة تحضير العجينة:

1-  يخلط زيت الزيتون مع رشة الملح مع الماء الدافئ ثم توضع فوق الطحين، تحرك بالمعلقة ثم تعجن باليد.
2-  تترك العجينة مدة نصف ساعة.

طريقة تحضير الجبنة:

1-  إذا كانت مالحة يتم نقعها حتى تحلو وذلك عن طريق تغيير الماء عليها كل ساعتين أو ثلاثة.
2-  توضع بالمصفاية حتى تصفى من الماء.
3-  تبشر أو تفرك باليد ويضاف اليها بيضة مخفوقة وحولي 2 -3 ملاعق كبار سمنة بالاضافة للملح والفلفل وحبة البركة وسمسم ان وجد.

طريقة تحضير البرك:

1-  تفرد العجينة بحيث يجب أن لا تكون سميكة أكثر من 2 مم.
2-  تفرد العجينة على شكل دائرة يتم وضع الجبنة في منتصفها، ثم تطوى بحيث يكون شكلها النهائي بيضوي، تستخدم شوكة كي يعطي شكل للحواف، ويمكن عملها أيضاً على شكل مربعات.

      ملاحطة: كل كاسة طحين تعمل 16 حبة برك.

صحتين وهنا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق