طريقة مربى التين
المقادير:
- 1 كيلو تين
- 1 كيلو ونصف سكر ناعم
- 2 كوب ماء بارد
- 1/2 كوب عصير ليمون حامض
طريقة التحضير:
1- نضع السكر والماء في وعاء فوق النار، ونخلطهما معاً لمدة 10 دقائق.
2- نغسل التين ثمّ نقطعه، ونضيفه للخليط السابق مع عصير الليمون، ونتركه لمدة 25 دقيقة تقريباً فوق نار متوسطة.
3- ثم نتركه حتى يبرد.
4- نضع مربى التين في مطربان زجاجي ونغلقه بإحكام شديد.
5- يقدم مع الخبز أو التوست.
وصحتين وهنا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق