طريقة المحمرة
المقادير:
- 1 كوب ونصف جوز
- 1/2 حبة فليفلة حمراء حلوة مفرومة
- 4 ملاعق كبيرة كعك مطحون
- 2 ملاعق كبيرة معجون البندورة
- 2 ملاعق كبيرة عصير ليمون
- 1 ملعقة كبيرة دبس رمان
- 1 ملعقة كبيرة شطة حمراء حارة
- 1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
- 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
- 1/4 كوب زيت زيتون
- ملح حسب الرغبة
للزينة:
- نعنع أخضر
- جوز
طريقة التحضير:
1- نطحن الجوز بالخلاط جيداً.
2- نضيف الفليفلة الحمراء المفرومة مع الكعك المطحون والكمون والشطة ومعجون البندورة ودبس الرمان والملح و الثوم ونخلطهم جيداً.
3- ثم نضيف عصير الليمون وزيت الزيتون ونخلط المكونات مرة أخرى حتى تمتزج تماماً.
4- نسكب المحمرة في طبق التقديم ونفردها، ثم نزينها بالنعنع الأخضر والجوز، وتقدم مع الخبز الطازج.
صحتين وهنا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق