بحث هذه المدونة الإلكترونية

الأحد، 22 يناير 2017

طريقة المحمرة

طريقة المحمرة


المقادير:
  • 1 كوب ونصف جوز
  • 1/2 حبة فليفلة حمراء حلوة مفرومة
  • 4 ملاعق كبيرة كعك مطحون
  • 2 ملاعق كبيرة معجون البندورة
  • 2 ملاعق كبيرة عصير ليمون
  • 1 ملعقة كبيرة دبس رمان
  • 1 ملعقة كبيرة شطة حمراء حارة
  • 1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
  • 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
  • 1/4 كوب زيت زيتون
  • ملح حسب الرغبة
للزينة:
  • نعنع أخضر
  • جوز
طريقة التحضير:
1-  نطحن الجوز بالخلاط جيداً.
2-  نضيف الفليفلة الحمراء المفرومة مع الكعك المطحون والكمون والشطة ومعجون البندورة ودبس الرمان والملح و الثوم ونخلطهم جيداً.
3-  ثم نضيف عصير الليمون وزيت الزيتون ونخلط المكونات مرة أخرى حتى تمتزج تماماً.
4-  نسكب المحمرة في طبق التقديم ونفردها، ثم نزينها بالنعنع الأخضر والجوز، وتقدم مع الخبز الطازج.

صحتين وهنا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق