بحث هذه المدونة الإلكترونية

الأحد، 22 يناير 2017

طريقة الكبة بالصينية

طريقة الكبة بالصينية


مقادير عجينة الكبة:
  • 2 كوب برغل ناعم
  • 1/4 كيلو لحم هبرة مفرومة
  • 1 حبة بصل كبيرة
  • 1 ملعقة كبيرة ملح
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
مقادير الحشوة:
  • 1/2 كيلو لحمة مفرومة ناعمة
  • رشة ملح
  • رشة فلفل
  • 1/2 كوب صنوبر ولوز
  • 3 حبات بصل مفروم ناعم
  • 1 كاسة صغيرة زيت نباتي
طريقة تحضير العجينة:
1-  نغسل البرغل ونصفيه، ثم نضع فوقه الملح والفلفل ونخلطهم.
2-  نطحن البرغل والبصلة  واللحمة معاً على ماكينة اللحمة على أنعم درجة، ثم نعجنهم جيداً باليد.

طريقة تحضير الحشوة:
1-  نقلي البصل المفروم بالقليل من الزيت حتى يذبل, ثم نضع اللحمة فوقه حتى تنضج ثم نضع الفلفل والملح .
2-  نقلي الصنوبر واللوز في مقلاة أخرى حتى يصبح لونهم ذهبي فاتح.
3-  نضع الصنوبر واللوز بعد قليهم فوق اللحمة ونقلبهم معاً.

طريقة التحضير:
1-  نقطع العجينة إلى نصفين ونأخذ النصف الأول و نرقه في صينية مدهونة بالسمنة.
2-   نبلل يدنا بالماء عندما نشكل الكبة حتى لا تلتصق باليد ويسهل تشكيلها .
3-  تمسد باليد جيداً حتى تصبح كأنها قطعة واحدة مستوية السطح.
4-  نوزع الحشوة على طبقة العجينة الأولى حتى نغطيها.
5-  نأخذ كرة من النصف الثاني من العجينة و نرقها على يدنا و نغطي بها جزء من الحشوة.
6-  نكرر العملية حتى تتغطى الحشوة تماماً و تمسد جيداً و تضغط باليد إلى أن يصبح السطح مستوي تماماً.
7-   نقطع وجه الكبة إلى معينات صغيرة، ونضع فوقها ملعقتين من السمنة ونضع اللوز حسب الرعبة.
8-   نحمي الفرن مسبقاً ونضعها داخله حتى تتحمر من الأسفل بحيث نلاحظ ابتعاد الأطراف عن حواف الصينية.
9-   ثم تحمر من الأعلى ونخرجها من الفرن.
10-  نضع الكبة في طبق التقديم وتقدم ساخنة مع اللبن أو السلطة والمخلل.

صحتين وهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق