طريقة الكبة بالصينية
مقادير عجينة الكبة:
- 2 كوب برغل ناعم
- 1/4 كيلو لحم هبرة مفرومة
- 1 حبة بصل كبيرة
- 1 ملعقة كبيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
مقادير الحشوة:
- 1/2 كيلو لحمة مفرومة ناعمة
- رشة ملح
- رشة فلفل
- 1/2 كوب صنوبر ولوز
- 3 حبات بصل مفروم ناعم
- 1 كاسة صغيرة زيت نباتي
طريقة تحضير العجينة:
1- نغسل البرغل ونصفيه، ثم نضع فوقه الملح والفلفل ونخلطهم.
2- نطحن البرغل والبصلة واللحمة معاً على ماكينة اللحمة على أنعم درجة، ثم نعجنهم جيداً باليد.
طريقة تحضير الحشوة:
1- نقلي البصل المفروم بالقليل من الزيت حتى يذبل, ثم نضع اللحمة فوقه حتى تنضج ثم نضع الفلفل والملح .
2- نقلي الصنوبر واللوز في مقلاة أخرى حتى يصبح لونهم ذهبي فاتح.
3- نضع الصنوبر واللوز بعد قليهم فوق اللحمة ونقلبهم معاً.
طريقة التحضير:
1- نقطع العجينة إلى نصفين ونأخذ النصف الأول و نرقه في صينية مدهونة بالسمنة.
2- نبلل يدنا بالماء عندما نشكل الكبة حتى لا تلتصق باليد ويسهل تشكيلها .
3- تمسد باليد جيداً حتى تصبح كأنها قطعة واحدة مستوية السطح.
4- نوزع الحشوة على طبقة العجينة الأولى حتى نغطيها.
5- نأخذ كرة من النصف الثاني من العجينة و نرقها على يدنا و نغطي بها جزء من الحشوة.
6- نكرر العملية حتى تتغطى الحشوة تماماً و تمسد جيداً و تضغط باليد إلى أن يصبح السطح مستوي تماماً.
7- نقطع وجه الكبة إلى معينات صغيرة، ونضع فوقها ملعقتين من السمنة ونضع اللوز حسب الرعبة.
8- نحمي الفرن مسبقاً ونضعها داخله حتى تتحمر من الأسفل بحيث نلاحظ ابتعاد الأطراف عن حواف الصينية.
9- ثم تحمر من الأعلى ونخرجها من الفرن.
10- نضع الكبة في طبق التقديم وتقدم ساخنة مع اللبن أو السلطة والمخلل.
صحتين وهنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق