بحث هذه المدونة الإلكترونية

الأحد، 22 يناير 2017

طريقة مربى الباذنجان

طريقة مربى الباذنجان


المقادير:
  • 2 كيلو باذنجان صغير الحجم وطارج
  • 1 ملعقة كبيرة شبة
مقادير القطر:
  • 8 أكوب سكر
  • 4 أكواب ماء
  • 1 ملعقة صغيرة حامض الليمون
طريقة التحضير:
1-   نقشر الباذنجان.
2-  نضع الشية في وعاء من الماء، ثم نضع الباذنجان المقشر فيه.
3-  نتركه منقوع حوالي الساعة مع التحريك من حين لآخر.
4-  نخرج الباذنجان من الماء ونضغط عليه حتى يصفى من الماء.
5-  نرفق مكونات القطر عدا حمض الليمون على نار متوسطة حتى يغلي.
6-  نضيف الباذنجان المقشر للقطر ونتركه يغلي حوالي ساعة ونصف على نار متوسطة.
7-  عندما يصبح لونه ذهبي نضيف حمض الليمون.
8-  تركه على النار حتى يسمك القطر، ثم نضعه جانباً.
9-  عندما يبرد، نضعه في مطربانات جافة.

صحتين وهنا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق