طريقة مربى الباذنجان
المقادير:
- 2 كيلو باذنجان صغير الحجم وطارج
- 1 ملعقة كبيرة شبة
مقادير القطر:
- 8 أكوب سكر
- 4 أكواب ماء
- 1 ملعقة صغيرة حامض الليمون
طريقة التحضير:
1- نقشر الباذنجان.
2- نضع الشية في وعاء من الماء، ثم نضع الباذنجان المقشر فيه.
3- نتركه منقوع حوالي الساعة مع التحريك من حين لآخر.
4- نخرج الباذنجان من الماء ونضغط عليه حتى يصفى من الماء.
5- نرفق مكونات القطر عدا حمض الليمون على نار متوسطة حتى يغلي.
6- نضيف الباذنجان المقشر للقطر ونتركه يغلي حوالي ساعة ونصف على نار متوسطة.
7- عندما يصبح لونه ذهبي نضيف حمض الليمون.
8- تركه على النار حتى يسمك القطر، ثم نضعه جانباً.
9- عندما يبرد، نضعه في مطربانات جافة.
صحتين وهنا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق