بحث هذه المدونة الإلكترونية

الأحد، 22 يناير 2017

طريقة اليالنجي

طريقة اليالنجي


المقادير:
  • 1 كيلو ورق عنب مكبوس
  • 1/2 كيلو رز مغسول ومنقوع
  • 1/2 بندورة مفرومة ناعمة
  • 2 بصل مفروم ناعم
  • 6 فصوص ثوم مفروم ناعم
  • 1 جرزة بقدونس مفرومة ناعمة
  • 1 كوب زيت زيتون
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • 1 ملعقة كبيرة ملح حسب الرغبة
  • 1 ملعقة كبيرة نعنع يابس
  • 4 ملاعق كبيرة دبس رمان
طريقة التحضير:
1-   نسلق ورق العنب لمدة 2 - 3 دقيقة، ثم نضعه جانباً.
2-  نضع الرز في وعاء، نضع فوقه جميع المكونات ونتبلهم جيداً.
3-  نحضر صينية ونلف ورق العنب بحيث نضع في كل ورقة ملعقة من خليط الرز ثم نلف الورقة قليلاً فوق الرز ثم نثني الأطراف ونلفها على شكل أصابع.
4-  نحضر طنجرة البخار، نفرد فيها البطاطا بالاسفل ثم نرص فوقهم ورق العنب، عند الانتهاء نضع طبق محكم فوق ورق العنب ونثقلهم بقطعة حجرة بوزن نصف كيلو ونضعهم جانباً.
5-  نضع في وعاء آخر كمية من الماء تكفي لغمر اليالنجي ونضيف ملعقة كبيرة من كل من الملح وعصير ليمون وزيت الزيتون ودبس الرمان ونغليهم على النار.
6-  نصبهم فوق ورق العنب، ونرفعهم على نار قوية حتى تغلي، ثم نجعل النار هادئة ونتركها حوالي 45 دقيقة.
7-  عند النضوج نصفي المرق ونقلب القدر ويرص اليالنجي في طبق التقديم ويزين بشرائح الليمون او البندورة.

وصحتين وهنا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق