طريقة اليالنجي
المقادير:
- 1 كيلو ورق عنب مكبوس
- 1/2 كيلو رز مغسول ومنقوع
- 1/2 بندورة مفرومة ناعمة
- 2 بصل مفروم ناعم
- 6 فصوص ثوم مفروم ناعم
- 1 جرزة بقدونس مفرومة ناعمة
- 1 كوب زيت زيتون
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1 ملعقة كبيرة ملح حسب الرغبة
- 1 ملعقة كبيرة نعنع يابس
- 4 ملاعق كبيرة دبس رمان
طريقة التحضير:
1- نسلق ورق العنب لمدة 2 - 3 دقيقة، ثم نضعه جانباً.
2- نضع الرز في وعاء، نضع فوقه جميع المكونات ونتبلهم جيداً.
3- نحضر صينية ونلف ورق العنب بحيث نضع في كل ورقة ملعقة من خليط الرز ثم نلف الورقة قليلاً فوق الرز ثم نثني الأطراف ونلفها على شكل أصابع.
4- نحضر طنجرة البخار، نفرد فيها البطاطا بالاسفل ثم نرص فوقهم ورق العنب، عند الانتهاء نضع طبق محكم فوق ورق العنب ونثقلهم بقطعة حجرة بوزن نصف كيلو ونضعهم جانباً.
5- نضع في وعاء آخر كمية من الماء تكفي لغمر اليالنجي ونضيف ملعقة كبيرة من كل من الملح وعصير ليمون وزيت الزيتون ودبس الرمان ونغليهم على النار.
6- نصبهم فوق ورق العنب، ونرفعهم على نار قوية حتى تغلي، ثم نجعل النار هادئة ونتركها حوالي 45 دقيقة.
7- عند النضوج نصفي المرق ونقلب القدر ويرص اليالنجي في طبق التقديم ويزين بشرائح الليمون او البندورة.
وصحتين وهنا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق