طريقة المجدرة
المقادير:
- 1 كوب ونصف عدس أبيض أو أحمر
- 3 أكواب برغل خشن
- 1 كوب زيت زيتون
- ملح
- ماء
- بصل للزينة حسب الرغبة
طريقة التحضير:
1- نغسل العدس، ثم نضعه في قدر على النار ونسلقه.
2- عندما يستوي العدس، في حال وجود ماء فوقه نقدر كميتها، ثم نضيف ماء فوقها حتى يصبح لدينا 7 أكواب ماء فوق العدس، ونضيف الملح.
3- نغسل البرغل ونضعه عندما يغلي الماء، نحركه ثم نغطي القدر حتى تنشف الماء.
4- نحمي كوب زيت الزيتون ونسكبه فوق البرغل والعدس، ونخفف النار تحت القدر حوالي 15 دقيقة مع التحريك كل 5 دقائق.
5- تسكب المجدرة في طبق التقديم وتزين ببصل جوانح مقلي.
صحتين وهنا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق