بحث هذه المدونة الإلكترونية

الأحد، 22 يناير 2017

طريقة المجدرة

طريقة المجدرة


المقادير:
  • 1 كوب ونصف عدس أبيض أو أحمر
  • 3 أكواب برغل خشن
  • 1 كوب زيت زيتون
  • ملح
  • ماء
  • بصل للزينة حسب الرغبة
طريقة التحضير:
1-  نغسل العدس، ثم نضعه في قدر على النار ونسلقه.
2-  عندما يستوي العدس، في حال وجود ماء فوقه نقدر كميتها، ثم نضيف ماء فوقها حتى يصبح لدينا 7 أكواب ماء فوق العدس، ونضيف الملح.
3-  نغسل البرغل ونضعه عندما يغلي الماء، نحركه ثم نغطي القدر حتى تنشف الماء.
4-  نحمي كوب زيت الزيتون ونسكبه فوق البرغل والعدس، ونخفف النار تحت القدر حوالي 15 دقيقة مع التحريك كل 5 دقائق.
5-  تسكب المجدرة في طبق التقديم وتزين ببصل جوانح مقلي.

صحتين وهنا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق