بحث هذه المدونة الإلكترونية

الأحد، 22 يناير 2017

وصفة الكبة اللبنية

وصفة الكبة اللبنية


مقادير الكبة:
  • كيلو برغل ناعم
  • 2 بصلة حجم وسط
  • 1/2 كيلو لحمة هبرة بدون دهنة
  •  ملح
  •  فلفل أبيض أو أسود
مقادير تحضير الحشوة:
  • 3/4 الكيلو دهنة مفرومة على أنعم درجة.
  • 200 غرام جوز مدقوق ناعم
  • 1 بصلة كبيرة
  • ملح
  • فلفل
مقادير تحضير اللبن:
  • 5 كيلو لبن
  • 4 ملاعق كبار نشاء
  • بيضة واحدة
  • ملح
  • 2 كوب ماء (كمية الماء تعتمد على درجة سماكة اللبن)
طريقة تحضير الكبة:
1-  نغسل البرغل ونصفيه من الماء.
2-  نطحن البرغل على أنعم درجة.
3-  نضع اللحمة والبصلتين مع البرغل
4-  بعد طحن اللحمة والبصلتين مع البرغل، نضيف الملح والفلفل حسب الرغبة.

طريقة تحضير الحشوة:
1-  نقوم بفرم الدهنة والبصلة لتصبح ناعمة تماماً.
2-  نضيف لهم الجوز المدقوق والملح والفلفل
3-  عند الإنتهاء من تحضير الحشوة، نقوم بعمل الكبة لتكون جاهزة ليتم وضعها باللبن عند الإنتهاء من تحضيره.

طريقة تحضير اللبن:
1-  نصفي اللبن في مصفاة ناعمة في وعاء.
2-  نخفق البيضة في وعاء صغير آخر.
3-  نضيف البيضة التي خفقناها إلى اللبن ونحرك باستمرار.
4-  نقوم بإذابة 4 ملاعق كبيرة نشاء في كوب من الماء، ثم نضيفها للبن ونحرك.
5-  نضع اللبن على الغاز على نار عالية ونضيف الملح حسب الرغبة.
6-  عندما يغلي اللبن نضع الكبه التي حضرناها فيه، ونقلبها في اللبن مدة ربع ساعة.

 صحتين وهنا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق