وصفة الكبة اللبنية
مقادير الكبة:
- كيلو برغل ناعم
- 2 بصلة حجم وسط
- 1/2 كيلو لحمة هبرة بدون دهنة
- ملح
- فلفل أبيض أو أسود
مقادير تحضير الحشوة:
- 3/4 الكيلو دهنة مفرومة على أنعم درجة.
- 200 غرام جوز مدقوق ناعم
- 1 بصلة كبيرة
- ملح
- فلفل
مقادير تحضير اللبن:
- 5 كيلو لبن
- 4 ملاعق كبار نشاء
- بيضة واحدة
- ملح
- 2 كوب ماء (كمية الماء تعتمد على درجة سماكة اللبن)
طريقة تحضير الكبة:
1- نغسل البرغل ونصفيه من الماء.
2- نطحن البرغل على أنعم درجة.
3- نضع اللحمة والبصلتين مع البرغل
4- بعد طحن اللحمة والبصلتين مع البرغل، نضيف الملح والفلفل حسب الرغبة.
طريقة تحضير الحشوة:
1- نقوم بفرم الدهنة والبصلة لتصبح ناعمة تماماً.
2- نضيف لهم الجوز المدقوق والملح والفلفل
3- عند الإنتهاء من تحضير الحشوة، نقوم بعمل الكبة لتكون جاهزة ليتم وضعها باللبن عند الإنتهاء من تحضيره.
طريقة تحضير اللبن:
1- نصفي اللبن في مصفاة ناعمة في وعاء.
2- نخفق البيضة في وعاء صغير آخر.
3- نضيف البيضة التي خفقناها إلى اللبن ونحرك باستمرار.
4- نقوم بإذابة 4 ملاعق كبيرة نشاء في كوب من الماء، ثم نضيفها للبن ونحرك.
5- نضع اللبن على الغاز على نار عالية ونضيف الملح حسب الرغبة.
6- عندما يغلي اللبن نضع الكبه التي حضرناها فيه، ونقلبها في اللبن مدة ربع ساعة.
صحتين وهنا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق