طريقة الكبة المقلية
فيديو الطريقة
مقادير الكبة:
- نصف كيلو برغل ناعم
- 400 غرام لحمة هبرة بدون دهنة
- 2 بصل
- ملح
- فلفل
مقادير الحشوة:
- 400 غرام لحمة بدون دهنة
- 4 بصلات كبار
- 100 غرام جوز أو صنوبر
- ملح
- فلفل
طريقة تحضير الكبة:
1- نغسل البرغل ونصفيه.
2- نقطع البصل ونضيفه للبرغل ونضع ملح وفلفل.
3- نطحن البرغل والبصل مع اللحمة على انعم درجة.
4- ثم تعجن باليد.
طريقة تحضير الحشوة:
1- نفرم البصل ناعم ونضعه في المقلاة مع قليل من الزيت النباتي حتى يدبل.
2- نضع فوقه اللحمة المفرومة الناعمة حتى تستوي، ثم نضيف الملح والفلفل
3- ثم نطفئ الغاز ونتركه ليبرد.
4- عندما تبرد نضيف الجوز أو الصنوبر.
5- نكبكب الكبة كما في الفيديو التالي.
6- ثم تقلى بالزيت النباتي ولكن يجب أن يكون الزيت غزير.
صحتين وهنا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق