بحث هذه المدونة الإلكترونية

الأحد، 22 يناير 2017

طريقة الكبة المقلية

طريقة الكبة المقلية

فيديو الطريقة


مقادير الكبة:

  • نصف كيلو برغل ناعم
  • 400 غرام لحمة هبرة بدون دهنة
  • 2 بصل
  • ملح
  • فلفل

مقادير الحشوة:

  • 400 غرام لحمة بدون دهنة
  • 4 بصلات كبار
  • 100 غرام جوز أو صنوبر
  • ملح
  • فلفل

 طريقة تحضير الكبة:

1-  نغسل البرغل ونصفيه.
2-  نقطع البصل ونضيفه للبرغل ونضع ملح وفلفل.
3-  نطحن البرغل والبصل مع اللحمة على انعم درجة.
4-  ثم تعجن باليد.

طريقة تحضير الحشوة:

1-  نفرم البصل ناعم ونضعه في المقلاة مع قليل من الزيت النباتي حتى يدبل.
2-  نضع فوقه اللحمة المفرومة الناعمة حتى تستوي، ثم نضيف الملح والفلفل
3-  ثم نطفئ الغاز ونتركه ليبرد.
4-  عندما تبرد نضيف الجوز أو الصنوبر.
5-  نكبكب الكبة كما في الفيديو التالي.
6-  ثم تقلى بالزيت النباتي ولكن يجب أن يكون الزيت غزير.

صحتين وهنا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق