بحث هذه المدونة الإلكترونية

الأحد، 22 يناير 2017

طريقة عجينة العشر دقائق

طريقة عجينة العشر دقائق


تتم على مرحلتين:
مقادير المرحلة الأولى:
  • فنجان صغير سكر (بحجم فنجان القهوة)
  • 2 ملاعق كبيرة خميرة فورية
  • كوب ماء دافئ
  • رشة صغيرة ملح
  • 2 كوب طحين
  • 2 ملاعق كبيرة حليب بودرة
تخلط المكونات السابقة، تغطى وتترك لمدة 10 دقائق.
 مقادير المرحلة الثانية:
  •  1/2 كوب زيت نباتي
  • 3 أكواب طحين
طريقة التحضير:
1-  نضيف لمكونات المرحلة الأولى زيت المازولا و3 أكواب الطحين.
2-  تعجن جيداً، قد تحتاج المزيد من الطحين حتى تصبح العجينة متماسكة ولا تلتصق باليد، ذلك يعتمد على نوع الطحين.
        3- تستعمل عجينة العشر دقائق لعمل البيتزا ولكافة أنواع المعجنات.

صحتين وهنا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق