طريقة عجينة العشر دقائق
تتم على مرحلتين:
مقادير المرحلة الأولى:
- فنجان صغير سكر (بحجم فنجان القهوة)
- 2 ملاعق كبيرة خميرة فورية
- كوب ماء دافئ
- رشة صغيرة ملح
- 2 كوب طحين
- 2 ملاعق كبيرة حليب بودرة
تخلط المكونات السابقة، تغطى وتترك لمدة 10 دقائق.
مقادير المرحلة الثانية:
- 1/2 كوب زيت نباتي
- 3 أكواب طحين
طريقة التحضير:
1- نضيف لمكونات المرحلة الأولى زيت المازولا و3 أكواب الطحين.
2- تعجن جيداً، قد تحتاج المزيد من الطحين حتى تصبح العجينة متماسكة ولا تلتصق باليد، ذلك يعتمد على نوع الطحين.
3- تستعمل عجينة العشر دقائق لعمل البيتزا ولكافة أنواع المعجنات.
صحتين وهنا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق