بحث هذه المدونة الإلكترونية

الأحد، 22 يناير 2017

طريقة عمل الفريكة باللحمة

طريقة عمل الفريكة باللحمة


مقادير الفريكة:
  • 1 كيلو فريكة
  • كيلو بازلاء
  • 200 غرام سمنة
  • ملح
  • فلفل أسود
  • كاجو للزينة
  • 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
  • 1 كوب ماء
مقادير اللحمة:
  • 1 كيلو ونصف لحمة شقف
  • 1 حبة بصل مقطعة 4 أرباع
  • ورق غار
  • قرفة
  • هيل
  • ملح
  • فلفل أبيض
طريقة طهي اللحمة :
1-  نضع اللحمة في طنجرة البخار على نار عالية ونغمرها بالماء.
2- نضيف البصلة، وعندما تظهر الزفرة على سطح الماء نقوم بإزالتها.
3-  ثم نضيف ورق الغار، القرفة، الهيل والملح والفلفل الأبيض.
4- نضغط طنجرة البخار لمدة 30 دقيقة على نار عالية من بعد الغليان.

طريقة تحضير الفريكة:
1-  نغسل الفريكة، ونضعها في المصفاة حتى تصفى من الماء.
2-  نضع السمنة في قدر على النار، ثم نضيف الفريكة ونحمصها مع السمنة لمدة ربع ساعة.
3-  نقوم بنقل الفريكة التي حمصناها لوعاء آخر.
4-  نضع في القدر 8 أكواب من مرقة اللحمة، ونضيف الملح زالفلفل.
5-  عندما تغلي مرقة اللحمة نضع الفريكة، نحرك، ثم نغطي القدر.
6-  عندما تنشف الماء نخفف النار تحت القدر ونحرك الفريكة ثم نتركها مدة 30 دقيقة.
7-  في هذه الأثناء نضع ملعقة كبيرة سمنة في قدر ونقّلي البازلاء، ثم نضع فوقها كوب من الماء وملح وفلفل حتى تستوي، وتجف الماء عليها.
8-  نضع في مقلاة 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي ونقّلي الكاجو حتى يصبح لونه ذهبياً.
9-  نسكب الفريكة في طبق التقديم ونزينها بالبازلاء واللحمة بالإضافة إلى الكاجو.
ملاحظة: يمكن وضع قسم من البازلاء مع الفريكة أثناء الطهي والقسم الآخر تزين به حسب الرغبة.

صحتين وهنا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق