طريقة عمل الفريكة باللحمة
مقادير الفريكة:
- 1 كيلو فريكة
- كيلو بازلاء
- 200 غرام سمنة
- ملح
- فلفل أسود
- كاجو للزينة
- 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
- 1 كوب ماء
مقادير اللحمة:
- 1 كيلو ونصف لحمة شقف
- 1 حبة بصل مقطعة 4 أرباع
- ورق غار
- قرفة
- هيل
- ملح
- فلفل أبيض
طريقة طهي اللحمة :
1- نضع اللحمة في طنجرة البخار على نار عالية ونغمرها بالماء.
2- نضيف البصلة، وعندما تظهر الزفرة على سطح الماء نقوم بإزالتها.
3- ثم نضيف ورق الغار، القرفة، الهيل والملح والفلفل الأبيض.
4- نضغط طنجرة البخار لمدة 30 دقيقة على نار عالية من بعد الغليان.
طريقة تحضير الفريكة:
1- نغسل الفريكة، ونضعها في المصفاة حتى تصفى من الماء.
2- نضع السمنة في قدر على النار، ثم نضيف الفريكة ونحمصها مع السمنة لمدة ربع ساعة.
3- نقوم بنقل الفريكة التي حمصناها لوعاء آخر.
4- نضع في القدر 8 أكواب من مرقة اللحمة، ونضيف الملح زالفلفل.
5- عندما تغلي مرقة اللحمة نضع الفريكة، نحرك، ثم نغطي القدر.
6- عندما تنشف الماء نخفف النار تحت القدر ونحرك الفريكة ثم نتركها مدة 30 دقيقة.
7- في هذه الأثناء نضع ملعقة كبيرة سمنة في قدر ونقّلي البازلاء، ثم نضع فوقها كوب من الماء وملح وفلفل حتى تستوي، وتجف الماء عليها.
8- نضع في مقلاة 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي ونقّلي الكاجو حتى يصبح لونه ذهبياً.
9- نسكب الفريكة في طبق التقديم ونزينها بالبازلاء واللحمة بالإضافة إلى الكاجو.
ملاحظة: يمكن وضع قسم من البازلاء مع الفريكة أثناء الطهي والقسم الآخر تزين به حسب الرغبة.
صحتين وهنا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق