بحث هذه المدونة الإلكترونية

الأحد، 22 يناير 2017

طريقة القطايف

طريقة القطايف


المقادير:
  • 1/2 كوب سميد ناعم
  • 1 ملعقة كبيرة نشاء
  • 2 ملاعق صغيرة بكينغ باودر
  • 2 كوب دقيق
  • 2 ملاعق كبيرة سكر
  • 2 كوب ونصف ماء
  • 1 ملعقة صغيرة ماء زهر
طريقة التحضير:
1-  نخلط السميد والنشاء والدقيق وماء الزهر والسكر والبكينغ باودر والماء حتى تتكون لدينا عجينة لينة وناعمة، ويمكن خلط المكونات بالخلاط.
2-  نترك العجينة حتى تتخمر لمدة لا تقل عن ساعة، ونضعها في إبريق صغير لتسهيل سكب المزيج منه.
3-  نحضر صينية نظيفة وعليها منشفة جافة لوضع أقراص القطايف عليها بعد تمام النضج.
4-  نسخن مقلاة التيقال على نار وسط، ونبدأ بعدها بتحضير ملعقة كبيرة من المزيج ونسكبها في المقلاة على شكل قرص صغير.
5-  عندما تتكون ثقوب أو فقاقيع على سطح الأقراص هذا يدل على نجاح عملية التخمر، وعندما يجف سطحها ويحمر لونها من جهة واحدة، حينها نقوم بإزالتها من المقلاة ووضعها بالصينية التي حضرناها.
6-  نقوم بعمل الكمية المتبقية بنقس الخطوة رقم 4.
7-  ندع القطايف تبرد تماماً قبل البدء بحشوها، القطايف يجب أن يتم حشوها وهي طازجة.
8-  بعد حشو القطايف تقلا بالزيت النباتي، ونضع عليها قطر أو عسل حسب الرغبة.

صحتين وهنا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق