طريقة الفلافل
فيديو الطريقة
المقادير:
- 1/2 كيلو حمص منقوع في الماء مدة 24 ساعة.
- القليل من البقدونس
- 1 حبة بصل حجم وسط
- 3 فصوص ثوم مهروس
- 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
- 1 ملعقة كبيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
- 1 ملعقة صغيرة كربونات الصوديوم
- زيت نباتي للقلي
- سمسم
طريقة التحضير:
1- نطحن الحمّص والبصل والثوم جيداً بالمطحنة الكهربائية أو بفرامة اللحم لنحصل على عجينة ناعمة ملساء، بإمكاننا أيضاً طحن البقدونس المفروم معهم.
2- نضع الحمّص المطحون في وعاء.
3- نضيف الكزبرة والكمون والملح وكربونات الصوديوم والبقدونس المفروم في حال لم نطحنه مع الحمص.
4- نعجن جيداً جميع المكونات مع الحمّص المطحون، ونترك عجينة الفلافل جانباً مدة 45 دقيقة..
5- نحمي الزيت جيداً.
6- باستخدام القالب المخصص لصنع أقراص الفلافل نشكل أقراص الفلافل، نضع عليها القليل من السمسم ونضعها في الزيت بهدوء.
7- عندما يصبح لونها ذهبي نخرجها ونضعها في طبق التقديم.
صحتين وهنا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق