بحث هذه المدونة الإلكترونية

الأحد، 22 يناير 2017

طريقة الفلافل

طريقة الفلافل

فيديو الطريقة


المقادير:
  • 1/2 كيلو حمص منقوع في الماء مدة 24 ساعة.
  • القليل من البقدونس
  • 1 حبة بصل حجم وسط
  • 3 فصوص ثوم مهروس
  • 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
  • 1 ملعقة كبيرة ملح
  • 1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
  • 1 ملعقة صغيرة كربونات الصوديوم
  • زيت نباتي للقلي
  • سمسم
طريقة التحضير:
1-  نطحن الحمّص والبصل والثوم جيداً بالمطحنة الكهربائية أو بفرامة اللحم لنحصل على عجينة ناعمة ملساء، بإمكاننا أيضاً طحن البقدونس المفروم معهم.
2-  نضع الحمّص المطحون في وعاء.
3-  نضيف الكزبرة والكمون والملح وكربونات الصوديوم والبقدونس المفروم في حال لم نطحنه مع الحمص.
4-  نعجن جيداً جميع المكونات مع الحمّص المطحون، ونترك عجينة الفلافل جانباً مدة 45 دقيقة..
5-  نحمي الزيت جيداً.
6-  باستخدام القالب المخصص لصنع أقراص الفلافل نشكل أقراص الفلافل، نضع عليها القليل من السمسم  ونضعها في الزيت بهدوء.
7-  عندما يصبح لونها ذهبي نخرجها ونضعها في طبق التقديم.

صحتين وهنا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق