طريقة مخلل الخيار
المقادير:
- 1 كيلو خيار صغير الحجم
- 2 حبة فليفلة حرة حسب الرغبة
- 2 فصوص ثوم
- 4 أكواب ماء
- 1/2 كوب ملح صخري
- 1/2 كوب خل
- 1/4 ملعقة صغيرة روح الخل
طريقة التحضير:
1- نغسل الخيار جيداً ونجففه، ثم نفتح فتحة في كل خيارة من الجانبين.
2- نضع الماء والملح في قدر على نار متوسطة مع التحريك حتى يذوب الملح.
3- عند الغليان يضاف الخل وروح الخل.
4- نضع الخيار في مطربان زجاجي دافئ معقم ويضاف الثوم والفلفل الحار المقطع.
6- نسكب خليط الملح والخل بعد أن يبرد فوق الخيار حتى يغمره تماماً.
7- يحكم إغلاق المطربان جيداً ويترك في مكان بارد مدة 3 أسابيع قبل فتحه.
صحتين وهنا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق