بحث هذه المدونة الإلكترونية

الأحد، 22 يناير 2017

طريقة مخلل الخيار

طريقة مخلل الخيار 


المقادير:
  • 1 كيلو خيار صغير الحجم
  • 2 حبة فليفلة حرة حسب الرغبة
  • 2 فصوص ثوم
  • 4 أكواب ماء
  • 1/2 كوب ملح صخري
  • 1/2 كوب خل
  • 1/4 ملعقة صغيرة روح الخل
طريقة التحضير:
1-  نغسل الخيار جيداً ونجففه، ثم نفتح فتحة في كل خيارة من الجانبين.
2-  نضع الماء والملح في قدر على نار متوسطة مع التحريك حتى يذوب الملح.
3-  عند الغليان يضاف الخل وروح الخل.
4-  نضع الخيار في مطربان زجاجي دافئ معقم ويضاف الثوم والفلفل الحار المقطع.
6-  نسكب خليط الملح والخل بعد أن يبرد فوق الخيار حتى يغمره تماماً.
7-  يحكم إغلاق المطربان جيداً ويترك في مكان بارد مدة 3 أسابيع قبل فتحه.

صحتين وهنا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق