طريقة ورق العنب
فيديو الطريقة
المقادير الوصفة:
- 1 كيلو ورق عنب
- 1 كيلو رز مغسول ومنقوع
- 600 غرام لحمة مفرومة
- 200 غرام دهنة مفرومة
- 1 كاسة صغيرة عصفر
- 20 فص ثوم دون تقشير
- ملح
- فلفل
- 1 ملعقة كبيرة ونصف ملح الليمون
- ماء ساخن
طريقة التحضير:
1- نسلق ورق العنب لمدة 2 - 3 دقيقة، ثم نضعه جانباً.
2- نضع الرز في وعاء، نضع فوقه جميع المكونات عدا ملح الليمون والماء ونتبلهم جيداً، ثم نتركهم مدة ساعة.
3- نلف ورق العنب بحيث نضع في كل ورقة ملعقة من خليط الرز ثم نلف الورقة قليلاً فوق الرز ثم نثني الأطراف ونلفها على شكل أصابع.
4- نحضر طنجرة البخار، نرص ورق العنب داخلها، نرش ملح الليمون والملح فوق ورق العنب المرصوص.
5- عند الانتهاء نضع فصوص الثوم، ثم نضع طبق محكم فوق ورق العنب ونثقلهم بقطعة حجرة بوزن نصف كيلو أو بوعاء به ماء.
6- نسكب فوق ورق العنب الماء الساخن بحيث يغمره، ونرفع الطنجرة على نار قوية حتى تغلي، ثم نجعل النار وسط ونتركها حوالي 35 دقيقة.
7- عند النضوج نصفي المرق ونقلب القدر ويرص ورق العنب في طبق التقديم ويزين بشرائح الليمون والثوم.
وصحتين وهنا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق