بحث هذه المدونة الإلكترونية

الأحد، 22 يناير 2017

طريقة رز الكبسة

طريقة رز الكبسة


فيديو الطريقة


مقادير الكبسة:
  • 3 أكوب رز كبسة منقوع مدة 30 دقيقة
  • 5 أكواب مرق الدجاج
  • 1 مكعب مرق الدجاج
  • 4 حبات بندورة مفرومة ناعمة
  • 1 حبة فليلفلة خضراء مفرومة ناعمة
  • 1 حبة فليفلة حمراء مفرومة ناعمة
  • 1 حبة بصل كبيرة مفرومة ناعمة
  • 4 فصوص ثوم مفروم ناعم
  • 1 ملعقة كبيرة فليفلة حمراء حارة
  • 1 كوب زيت نباتي
  • بهارات كبسة
  • ملح
  • فلفل أسود
مقادير الدجاج:
  • 1 كيلو دجاج
  • ملح
  • زنجبيل
  • 1 حبة بصل مقطعة 4 أرباع
  • هيل
  • عيدان القرفة
  • ورق غار
  • فلفل أبيض
  • 1 مكعب مرق الدجاج
طريقة تحضير الدجاج:
1- نغسل الدجاج جيداً.
2- نضعه في قدر على النار، ونغمره جيداً بالماء، ونغطيه.
3-  عندما تظهر الزفرة على سطح الماء نقوم بإزالتها.
4-  نضيف الملح والزنجبيل والبصلة والهيل وعيدان القرفة وورق الغار والفلف الأبيض ومكعب مرق الدجاج.
5-  نغطي الدجاج، وبعد مدة ساعة نقوم بغزه بشوكة لنتأكد أنه استوى، ثم نطفئ النار تحت القدر.

طريقة تحضير الكبسة:
1-  نضع الزيت النباتي في قدر على النار، ثم نضيف البصل والثوم، ونستمر بتقليبهم حتى يزهر لونهم ويذبلوا.
2-  نضيف الفليفلة الحمراء والخضراء المفرومة، ونستمر بالتحريك حتى يذبلوا.
3-  نضيف البندورة المفرومة والفليفلة الحارة والملح والفلفل الأسود ومكعب مرق الدجاج، ونحركهم.
4-  عندما يغلي المزيج، نضيف مرق الدجاج، نحرك ثم نغطي القدر حتى يغلي.
5-  في هذه الأثناء نغسل الرز ونصفيه، ثم نضعه في القدر، نحرك، ثم نتركه حتى يتهدأ الرز.
6- نحركه ونغطيه، ثم نخفف النار ونتركه 15 دقيقة.
7- يسكب رز الكبسة في طبق التقديم ويزين الدجاج.

صحتين وهنا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق