طريقة رز الكبسة
فيديو الطريقة
مقادير الكبسة:
- 3 أكوب رز كبسة منقوع مدة 30 دقيقة
- 5 أكواب مرق الدجاج
- 1 مكعب مرق الدجاج
- 4 حبات بندورة مفرومة ناعمة
- 1 حبة فليلفلة خضراء مفرومة ناعمة
- 1 حبة فليفلة حمراء مفرومة ناعمة
- 1 حبة بصل كبيرة مفرومة ناعمة
- 4 فصوص ثوم مفروم ناعم
- 1 ملعقة كبيرة فليفلة حمراء حارة
- 1 كوب زيت نباتي
- بهارات كبسة
- ملح
- فلفل أسود
مقادير الدجاج:
- 1 كيلو دجاج
- ملح
- زنجبيل
- 1 حبة بصل مقطعة 4 أرباع
- هيل
- عيدان القرفة
- ورق غار
- فلفل أبيض
- 1 مكعب مرق الدجاج
طريقة تحضير الدجاج:
1- نغسل الدجاج جيداً.
2- نضعه في قدر على النار، ونغمره جيداً بالماء، ونغطيه.
3- عندما تظهر الزفرة على سطح الماء نقوم بإزالتها.
4- نضيف الملح والزنجبيل والبصلة والهيل وعيدان القرفة وورق الغار والفلف الأبيض ومكعب مرق الدجاج.
5- نغطي الدجاج، وبعد مدة ساعة نقوم بغزه بشوكة لنتأكد أنه استوى، ثم نطفئ النار تحت القدر.
طريقة تحضير الكبسة:
1- نضع الزيت النباتي في قدر على النار، ثم نضيف البصل والثوم، ونستمر بتقليبهم حتى يزهر لونهم ويذبلوا.
2- نضيف الفليفلة الحمراء والخضراء المفرومة، ونستمر بالتحريك حتى يذبلوا.
3- نضيف البندورة المفرومة والفليفلة الحارة والملح والفلفل الأسود ومكعب مرق الدجاج، ونحركهم.
4- عندما يغلي المزيج، نضيف مرق الدجاج، نحرك ثم نغطي القدر حتى يغلي.
5- في هذه الأثناء نغسل الرز ونصفيه، ثم نضعه في القدر، نحرك، ثم نتركه حتى يتهدأ الرز.
6- نحركه ونغطيه، ثم نخفف النار ونتركه 15 دقيقة.
7- يسكب رز الكبسة في طبق التقديم ويزين الدجاج.
صحتين وهنا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق