بحث هذه المدونة الإلكترونية

الأحد، 22 يناير 2017

طريقة الجبنة العكاوي

طريقة الجبنة العكاوي

فيديو الطريقة


المقادير:
  • 2 كيلو  ونصف حليب بدرجة حرارة الجسم
  • منفحة حب أو قطرة
طريقة التحضير:
1-  نضع القليل من الحليب في فنجان ونقوم بإذابة المنفحة فيه.
2-  نسكب الحليب الذي أذبنا في المنفحة في وعاء الحليب ونحرك.
3- نغطي الوعاء بإحكام ونلفه بقماش سميك ونضعه في مكان دافئ مدة ساعة.
4-  بعد ساعة نقوم برفع الغطاء وتقطيع الجبن داخل الوعاء بالطول والعرض، هذه الطريقة لكل يخرج مصل الحليب ويطفو على الوجه.
5- بعدها نترك الوعاء مغطى مدة نصف ساعة ملفوفاً بالقماش في مكان دافئ.
6-  بعد نصف ساعة نلاحظ ظهور مصل الحليب على وجه الوعاء.
7-  نضع مصفاة على وعاء ونضع على المصفاة شاشية، ثم نقوم بوضع القطع التي تكونت معنا على الشاشية في المصفاة، ونحتفظ بمصل الحليب لاستعماله لحفظ جبنة العكاوي في النهاية.
8-   نلف الشاشية على الجبنة، ثم نضع عليها طبق وبعدها نضع وعاء فيه ماء وزن 2 كيلو.
9-  نترك الجبنة تتصفى مدة 12 ساعة.
10-  بعد مرور 12 ساعة نقطع الجبنة حسب الرغبة.
11-  نسكب مصل الحليب في مطربان زجاجي، ونضيف له الملح ونحرك، ثم نضع به جبن العكاوي لحفظه، ونضع المطربان في البراد لحين استعماله.

صحتين وهنا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق