طريقة الرز بالبازلاء
المقادير:
- 3 أكواب بازلاء
- 1/2 كيلو رز
- 400 غرام لحمة مفرومة
- 3 أكواب وربع ماء
- 1 مكعب مرق دجاج
- ملح
- فلفل
- 3 ملاعق كبيرة سمنة
- لوز للزينة
طريقة التحضير:
1- ننقع الرز في ماء فاترة مع القليل من الملح لمدة 45 دقيقة.
2- نضع السمنة في قدر على النار ونقلي اللحمة.
3- بعد أن تستوي اللحمة قليلاُ نضع البازلاء، ثم نضع كاسة ماء صغيرة نقلبهم حتى تستوي البازلاء واللحمة.
4- نضيف الملح والفلفل ومكعب مرق الدجاج، نقلبهم، ثم نقوم بإزالة قسم من البازلاء واللحمة للزينة.
5- نضع في القدر 3 أكواب ماء حتى تغلي.
6- نغسل الرز ونصفيه.
7- عندما يغلي الماء نضع الرز، نحرك، ثم نغطي القدر.
8- عندما تنشف الماء نخفف النار تحت القدر ونحرك الرز ببازلاء ثم نتركه مدة 15 دقيقة.
9- نقلي اللوز بالزيت حتى يصبح لونه ذهبي.
10- يسكب الرز ببازلاء في طبق التقديم ويزيين بالبازلاء واللحمة التي وضعناها جانباً بالإضافة إلى اللوز، ويقدم إلى جانبه سلطة لبن بخيار.
صحتين وهنا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق