بحث هذه المدونة الإلكترونية

الأحد، 22 يناير 2017

طريقة الرز بالبازلاء

طريقة الرز بالبازلاء


المقادير:
  • 3 أكواب بازلاء
  • 1/2 كيلو رز
  • 400 غرام لحمة مفرومة
  • 3 أكواب وربع ماء
  • 1 مكعب مرق دجاج
  • ملح
  • فلفل
  • 3 ملاعق كبيرة سمنة
  • لوز للزينة
طريقة التحضير:
1-  ننقع الرز في ماء فاترة مع القليل من الملح لمدة 45 دقيقة.
2-  نضع السمنة في قدر على النار ونقلي اللحمة.
3-  بعد أن تستوي اللحمة قليلاُ نضع البازلاء، ثم نضع كاسة ماء صغيرة نقلبهم حتى تستوي البازلاء واللحمة.
4-  نضيف الملح والفلفل ومكعب مرق الدجاج، نقلبهم، ثم نقوم بإزالة قسم من البازلاء واللحمة للزينة.
5-  نضع في القدر 3 أكواب ماء حتى تغلي.
6-  نغسل الرز ونصفيه.
7-  عندما يغلي الماء نضع الرز، نحرك، ثم نغطي القدر.
8-  عندما تنشف الماء نخفف النار تحت القدر ونحرك الرز ببازلاء ثم نتركه مدة 15 دقيقة.
9-  نقلي اللوز بالزيت حتى يصبح لونه ذهبي.
10- يسكب الرز ببازلاء في طبق التقديم ويزيين بالبازلاء واللحمة التي وضعناها جانباً بالإضافة إلى اللوز، ويقدم إلى جانبه سلطة لبن بخيار.

صحتين وهنا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق