طريقة مخلل اللفت
المقادير:
- 2 كيلو لفت
- 1/2 كوب ملح صخري
- 2 حبة شمندر سكري طازج حجم صغير
مقادير المحلول الملحي:
- 1 كوب ماء
- 1 ملعقة كبيرة ملح صخري
- 1 ملعقة صغيرة سكر
- 1 ملعقة صغيرة خل
طريقة التحضير:
1- نغسل اللفت جيداً ونزيل الأطراف، نقطعه أنصاف دوائر بسماكة 1 سم، أو أصابع حسب الرغبة.
2- نضعه في وعاء كبير ونضيف له نصف كوب الملح الصخري ونقلبه، ثم نتركه حوالي ساعتين..
3- نسكب اللفت في مصفاه للتخلص من الماء ونشطفه بالماء الساخن للتخلص من الملح.
4- نقطع السمندر على شكل أنصاف دوائر.
5- نضع اللفت بالمطربان، ونوزع الشمندر المقطع بين اللفت.
4- نسكب المحلول الملحي فوقه حتى نغمر اللفت تماماً، ونقفل المطربان بإحكام.
6- نتركه مدة 10 أيام، ثم نحفظه بالبراد لحين الاستخدام.
صحتين وهنا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق