بحث هذه المدونة الإلكترونية

الأحد، 22 يناير 2017

طريقة مخلل اللفت

طريقة مخلل اللفت


المقادير:
  • 2 كيلو لفت
  • 1/2 كوب ملح صخري
  • 2 حبة شمندر سكري طازج حجم صغير
مقادير المحلول الملحي:
  • 1 كوب ماء
  • 1 ملعقة كبيرة ملح صخري
  • 1 ملعقة صغيرة سكر
  • 1 ملعقة صغيرة خل
طريقة التحضير:
1-  نغسل اللفت جيداً ونزيل الأطراف، نقطعه أنصاف دوائر بسماكة 1 سم، أو أصابع حسب الرغبة.
2-  نضعه في وعاء كبير ونضيف له نصف كوب الملح الصخري ونقلبه، ثم نتركه حوالي ساعتين..
3-  نسكب اللفت في مصفاه للتخلص من الماء ونشطفه بالماء الساخن للتخلص من الملح.
4-  نقطع السمندر على شكل أنصاف دوائر.
5-  نضع اللفت بالمطربان، ونوزع الشمندر المقطع بين اللفت.
4-  نسكب المحلول الملحي فوقه حتى نغمر اللفت تماماً، ونقفل المطربان بإحكام.
6-  نتركه مدة 10 أيام، ثم نحفظه بالبراد لحين الاستخدام.

صحتين وهنا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق