طريقة الكاتشب
فيديو الطريقة
- 6 حبات بندورة كبيرة
- 6 فصوص ثوم
- بصلة صغيرة
- 1/2 كوب خل حسب الرغبة
- 4 ملاعق كبيرة سكر
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 2 ملاعق كبيرة نشاء
- 1/4 كوب ماء
طريقة التحضير:
1- نخلط البندورة والبصل والثوم بالخلاط جيداً.
2- في حال عدم توافر خلاط نعصر البندورة ونصفيها، ونفرم الثوم فرماً ناعماً، ونبشر البصلة بشراً ناعماً.
3- نضع عصير البندورة مع البصل والثوم على النار درجة حرارة متوسطة ونتركه حتى يغلي.
4- نضيف فوقهم السكر والملح والخل ونخلط المزيج جيداً ونتركه على درجة حرارة منخفضة.
5- نقوم بإذابة النشاء مع القليل من الماء في وعاء صغير، ونضيفه تدريجياً على المزيج مع التحريك المستمر لنحصل على القوام المطلوب.
6- نقوم برفع الوعاء من على النار ونتركه حتى يبرد مع التقليب من فترة لأخرى.
7- نقوم بتعبئة الكاتشب في قوارير ونحفظها في البراد لحين استعمالها.
صحتين وهنا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق