طريقة الصفيحة بالبندورة
مقادير العجينة:
- 3 أكواب طحين
- 3 ملاعق كبيرة حليب سائل
- 3 ملاعق صغيرة خميرة
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
- رشة ملح
- رشة سكر
- ماء فاتر للعجن، يعتمد على نوع الطحين
طريقة تحضير العجينة:
1- نخلط الطحين والخمبرة والملح والسكر، ثم نضيف الزيت والحليب، ثم نضيف الماء بالتدريج.
2- نعجن حتى يتكون لدينا عجينة متماسكة، نلفها بكيس نايلون، ونتركها مدة نصف ساعة حتى يتضاعف حجمها.
مقادير الحشوة:
- 1/2 كيلو لحمة مفرومة
- 1/2 كيلو بندورة
- 1/4 كوب صنوبر ني
- 2 حبة نت البصل
- رشة ملح
- رشة فلفل أسود
طريقة تحضير الحشوة:
1- نضع اللحمة في وعاء كبير.
2- نقشر البندورة ونقطها قطعاً صغيرة، ثم نضعها فوق اللحمة.
3- نقشر البصل ونفرمه ناعماً، ونضعه فوق اللحمة والبندورة.
4- نضيف الملح والفلفل والصنوبر ونحلطهم جيداً.
5- ثم نرق العجين ونقطعها لدوائر.
6- ترص أقراص العجينة في صينية الفرن حتى ننتهي من كل الكمية، ثم نضع الحشوة على أقراص العجينة.
7- نحمي الفرن وتحمر من الجهتين.
8- توضع في طبق التقديم.
صحتين وهنا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق