بحث هذه المدونة الإلكترونية

الأحد، 22 يناير 2017

طريقة الصفيحة بالبندورة

طريقة الصفيحة بالبندورة


مقادير العجينة:
  • 3 أكواب طحين
  • 3 ملاعق كبيرة حليب سائل
  • 3 ملاعق صغيرة خميرة
  • 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
  • رشة ملح
  • رشة سكر
  • ماء فاتر للعجن، يعتمد على نوع الطحين
طريقة تحضير العجينة:
1-  نخلط الطحين والخمبرة والملح والسكر، ثم نضيف الزيت والحليب، ثم نضيف الماء بالتدريج.
2-  نعجن حتى يتكون لدينا عجينة متماسكة، نلفها بكيس نايلون، ونتركها مدة نصف ساعة حتى يتضاعف حجمها.
مقادير الحشوة:
  • 1/2 كيلو لحمة مفرومة
  • 1/2 كيلو بندورة
  • 1/4 كوب صنوبر ني
  • 2 حبة نت البصل
  • رشة ملح
  • رشة فلفل أسود
طريقة تحضير الحشوة:
1-  نضع اللحمة في وعاء كبير.
2-  نقشر البندورة ونقطها قطعاً صغيرة، ثم نضعها فوق اللحمة.
3-  نقشر البصل ونفرمه ناعماً، ونضعه فوق اللحمة والبندورة.
4-  نضيف الملح والفلفل والصنوبر ونحلطهم جيداً.
5-  ثم نرق العجين ونقطعها لدوائر.
6-  ترص أقراص العجينة في صينية الفرن حتى ننتهي من كل الكمية، ثم نضع الحشوة على أقراص العجينة.
7-  نحمي الفرن وتحمر من الجهتين.
8-  توضع في طبق التقديم.

صحتين وهنا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق