طريقة البطاطا المشوية
المقادير:
- 4 حبات بطاطا حجم وسط.
- 4 ملاعق كبيرة نشاء
- 1 ملعقة صغيرة كزبرة يابسة مطحونة
- 2 ملاعق كبيرة ثوم مهروس
- 1/2 كوب زيت نباتي أو زيت زيتون
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
- 1 ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير:
1- نغسل البطاطا جيداً، ونقطعها على شكل شرائح ودجز.
2- نحمي الفرن على درجة حرارة 350.
3- نحمي الزيت النباتي أو زيت الزيتون ونقلي فيه الثوم إلى أن يتحمر، ثم نصفي الزيت مع الاحتفاظ بالثوم والزيت جانياً.
4- نخلط النشاء مع الملح والكزبرة اليابسة والفلفل الأبيض في وعاء صغير.
5- نضع في وعاء آخر شرائح البطاطا ثم نسكب عليها الزيت الذي وضعناه جانباً ونقلبها جيداً.
6- نخرج شرائح البطاطا ونضعها في وعاء النشاء والبهارات ونقلبها جيداً.
7- نضع شرائح البطاطا في صينية الفرن، يجب أن لا نضع الشرائح فوق بعضها.
8- ندخل الصينية للفرن ونتركها حوالي 35 دقيقة ثم نحمر سطها قليلاً.
9- ننقل قطع البطاطا لطبق التقديم ونرش عليها الثوم الذي حمرناه.
صحتين وهنا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق