بحث هذه المدونة الإلكترونية

الأحد، 22 يناير 2017

طريقة البطاطا المشوية

طريقة البطاطا المشوية


المقادير:
  • 4 حبات بطاطا حجم وسط.
  • 4 ملاعق كبيرة نشاء
  • 1 ملعقة صغيرة كزبرة يابسة مطحونة
  • 2 ملاعق كبيرة ثوم مهروس
  • 1/2 كوب زيت نباتي أو زيت زيتون
  • 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير:
1-  نغسل البطاطا جيداً، ونقطعها على شكل شرائح ودجز.
2-  نحمي الفرن على درجة حرارة 350.
3-  نحمي الزيت النباتي أو زيت الزيتون ونقلي فيه الثوم إلى أن يتحمر، ثم نصفي الزيت مع الاحتفاظ بالثوم والزيت جانياً.
4-  نخلط النشاء مع الملح والكزبرة اليابسة والفلفل الأبيض في وعاء صغير.
5-  نضع في وعاء آخر شرائح البطاطا ثم نسكب عليها الزيت الذي وضعناه جانباً ونقلبها جيداً.
6-  نخرج شرائح البطاطا ونضعها في وعاء النشاء والبهارات ونقلبها جيداً.
7-  نضع شرائح البطاطا في صينية الفرن، يجب أن لا نضع الشرائح فوق بعضها.
8-  ندخل الصينية للفرن ونتركها حوالي 35 دقيقة ثم نحمر سطها قليلاً.
9-  ننقل قطع البطاطا لطبق التقديم ونرش عليها الثوم الذي حمرناه.

صحتين وهنا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق