طريقة الكاسترد بالبسكويت
فيديو الطريقة
المقادير:
- 2 كيلو حليب بارد، يمكن إستعمال حليب البودرة
- 12 ملاعق كبيرة كسترد (10 ملاعق كبيرة نضعها للحليب و2 ملاعق كبيرة نضعها للكاكاو)
- 3 ملاعق كبيرة كاكاو
- 12 ملاعق كبيرة سكر نضعها للحليب أو حسب الرغبة
- 4 ملاعق كبيرة نضعها للكاكاو أو حسب الرغبة
- لوز مكسر
- بسكويت سادة
طريقة التحضير:
1- نقوم بأخذ كوب من الحليب البارد ونضعه في وعاء.
2- نضيف 10 ملاعق كاسترد للحليب الذي وضعناه في وعاء ونحرك حتى يذوب الكاسترد تماماً في الحليب.
3- نضيف الكاسترد الذي أذبناه إلى قدر الحليب ونحرك.
4- نضيف 12 ملاعق كبيرة سكر للحليب أو حسب الرغبة ونحرك.
5- نرفع القدر على نار متوسطة ونستمر بالتحريك حتى يصبح قوام الكاسترد سميكاً.
6- عندما يصبح قوام الكاسترد سميكاً، نرفع القدر عن النار، ونحضر جاط البيركس.
7- نضع القليل من الكاسترد في جاط البيركس، ثم نضع طبقة بسكويت.
8- ثم نضع طبقة كاسترد، ثم طبقة بسكويت، ثم طبقة كاسترد، ثم طبقة بسكويت، يمكن عمل عدد الطبقات حسب الرغبة.
9- نضع جاط البيركس جانباً، وفي هذه الأثناء نضع 2 كوب ماء في قدر على النار، نضيف 3 ملاعق كبيرة كاكاو ونحرك حتى يذوب تماماً، ثم نضيف 4 ملاعق كبيرة سكر أو حسب الرغبة ونحرك، في النهاية نضيف 2 ملاعق كبيرة كاسترد ونحرك بسرعة حتى لا يتكتل ونستمر بالتحريك حتى يصبح قوام الكاكاو وسط.
10- نحضر جاط البيركس ونسكب الكاكاو فوق طبقة البسكويت، ونرش اللوز المكسر فوق طبقة الكاكاو.
11- نضع الكاسترد في البراد حتى يجمد ويبرد.
صحتين وهنا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق