بحث هذه المدونة الإلكترونية

الأحد، 22 يناير 2017

طريقة الكاسترد بالبسكويت

طريقة الكاسترد بالبسكويت

فيديو الطريقة


المقادير:
  • 2 كيلو حليب بارد، يمكن إستعمال حليب البودرة
  • 12 ملاعق كبيرة كسترد (10 ملاعق كبيرة نضعها للحليب و2 ملاعق كبيرة نضعها للكاكاو)
  • 3 ملاعق كبيرة كاكاو
  • 12 ملاعق كبيرة سكر نضعها للحليب أو حسب الرغبة
  • 4 ملاعق كبيرة نضعها للكاكاو أو حسب الرغبة
  • لوز مكسر
  • بسكويت سادة
طريقة التحضير:
1-  نقوم بأخذ كوب من الحليب البارد ونضعه في وعاء.
2-  نضيف 10 ملاعق كاسترد للحليب الذي وضعناه في وعاء ونحرك حتى يذوب الكاسترد تماماً في الحليب.
3-  نضيف الكاسترد الذي أذبناه إلى قدر الحليب ونحرك.
4- نضيف 12 ملاعق كبيرة سكر للحليب أو حسب الرغبة ونحرك.
5-  نرفع القدر على نار متوسطة ونستمر بالتحريك حتى يصبح قوام الكاسترد سميكاً.
6-  عندما يصبح قوام الكاسترد سميكاً، نرفع القدر عن النار، ونحضر جاط البيركس.
7-  نضع القليل من الكاسترد في جاط البيركس، ثم نضع طبقة بسكويت.
8-  ثم نضع طبقة كاسترد، ثم طبقة بسكويت، ثم طبقة كاسترد، ثم طبقة بسكويت، يمكن عمل عدد الطبقات حسب الرغبة.
9-  نضع جاط البيركس جانباً، وفي هذه الأثناء نضع 2 كوب ماء في قدر على النار، نضيف 3 ملاعق كبيرة كاكاو ونحرك حتى يذوب تماماً، ثم نضيف 4 ملاعق كبيرة سكر أو حسب الرغبة ونحرك، في النهاية نضيف 2 ملاعق كبيرة كاسترد ونحرك بسرعة حتى لا يتكتل ونستمر بالتحريك حتى يصبح قوام الكاكاو وسط.
10-  نحضر جاط البيركس ونسكب الكاكاو فوق طبقة البسكويت، ونرش اللوز المكسر فوق طبقة الكاكاو.
11-  نضع الكاسترد في البراد حتى يجمد ويبرد.

صحتين وهنا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق