بحث هذه المدونة الإلكترونية

الأحد، 22 يناير 2017

طريقة تماري الكعك

طريقة تماري الكعك


فيديو الطريقة


مقادير عجينة التماري:
  • 2 كوب طحين
  • 1/2 كوب حليب سائل دافئ
  • 1 ملعقة طعام فانيليا
  • 2 ملاعق طعام زبدة مذابة
  • 3 ملاعق طعام سكر بودرة
مقادير الحشوة:
  • دبس عنب
  • طحينة السمسم
  • سكر بودرة
  • سمسم
  • موز (اختياري)
طريقة التحضير:
1-   ننخل الطحين ونضعه في وعاء كبير، ونضيف الفانيليا والسكر، ثم نحرك الخليط جيداً.
2-   نذوب الزبدة ونقوم بعمل حفرة وسط الطحين ونضيف الزبدة والحليب الدافئ ونخلط المكونات إلى أن تتشكل لدينا عجينة طرية.
3-  نقطع العجينة إلى كرات صغيرة ونتركها ترتاح لمدة ساعة.
4-  نقوم بمد كرات العجينة باستخدام الشوبك إلى أن تصبح رقيقة وعلى شكل دائري.
5-  نضع نقطة من الزيت النباتي في مقلاة التيفال، ونضع العجينة ونتركها على نار متوسطة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
6-  نقلب العجينة على وجهها الآخر حتى يصبح لونها ذهبياً أيضاً.
7-  ندهن تماري الكعك بالدبس ثم بقليل من الطحينة، ثم نرش القليل من سكر البودرة والسمسم ونلفها.

صحتين وهنا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق