طريقة تماري الكعك
فيديو الطريقة
مقادير عجينة التماري:
- 2 كوب طحين
- 1/2 كوب حليب سائل دافئ
- 1 ملعقة طعام فانيليا
- 2 ملاعق طعام زبدة مذابة
- 3 ملاعق طعام سكر بودرة
مقادير الحشوة:
- دبس عنب
- طحينة السمسم
- سكر بودرة
- سمسم
- موز (اختياري)
طريقة التحضير:
1- ننخل الطحين ونضعه في وعاء كبير، ونضيف الفانيليا والسكر، ثم نحرك الخليط جيداً.
2- نذوب الزبدة ونقوم بعمل حفرة وسط الطحين ونضيف الزبدة والحليب الدافئ ونخلط المكونات إلى أن تتشكل لدينا عجينة طرية.
3- نقطع العجينة إلى كرات صغيرة ونتركها ترتاح لمدة ساعة.
4- نقوم بمد كرات العجينة باستخدام الشوبك إلى أن تصبح رقيقة وعلى شكل دائري.
5- نضع نقطة من الزيت النباتي في مقلاة التيفال، ونضع العجينة ونتركها على نار متوسطة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
6- نقلب العجينة على وجهها الآخر حتى يصبح لونها ذهبياً أيضاً.
7- ندهن تماري الكعك بالدبس ثم بقليل من الطحينة، ثم نرش القليل من سكر البودرة والسمسم ونلفها.
صحتين وهنا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق