بحث هذه المدونة الإلكترونية

الأحد، 22 يناير 2017

طريقة عمل جبنة الموزاريلا

طريقة عمل جبنة الموزاريلا 


فيديو الطريقة


المقادير:
  • 2 كيلو  ونصف حليب بدرجة حرارة الجسم
  • منفحة حب أو قطرة
طريقة التحضير:
1-  نضع القليل من الحليب في فنجان ونقوم بإذابة المنفحة فيه.
2-  نسكب الحليب الذي أذبنا في المنفحة في وعاء الحليب ونحرك.
3- نغطي الوعاء بإحكام ونلفه بقماش سميك ونضعه في مكان دافئ مدة ساعة.
4-  بعد ساعة نقوم برفع الغطاء وتقطيع الجبن داخل الوعاء بالطول والعرض، هذه الطريقة لكل يخرج مصل الحليب ويطفو على الوجه.
5- بعدها نترك الوعاء مغطى مدة نصف ساعة ملفوفاً بالقماش في مكان دافئ.
6-  بعد نصف ساعة نلاحظ ظهور مصل الحليب على وجه الوعاء.
7-  نضع مصفاة على وعاء ونضع على المصفاة شاشية، ثم نقوم بوضع القطع التي تكونت معنا على الشاشية في المصفاة، ونحتفظ بمصل الحليب لاستعماله بتشكيل جبنة الموزاريلا بالإضافة لحفظ الجبنة في النهاية.
8-   نقوم بوضع قسم من مصل الحليب على نار متوسطة، ثم نأخذ كمية من الجبنة التي تشكلت لدينا، نمررها في مصل الحليب ثم نخرجها ونعصرها.
9-  نكرر العملية من 6 إلى 7 مرات لكل قطعة جبنة موزاريلا حتى نحصل على جبنة موزاريلا متماسكة وكالمطاط.
10-  نشكل حجم قطع جبنة الموزاريلا حسب الرغبة.
11-  نكسب مصل الحليب المتبقي لدينا في مطربان زجاجي، ثم نضع به جبن الموزاريلا لحفظه، ونضع المطربان في البراد لحين استعماله.

صحتين وهنا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق