طريقة البرياني بالدجاج
المقادير:
- 1 كيلو رز أبيض بسمتي
- 2 كيلو صدور دجاج أو دجاج بعضمه
- 1 كيلو لبن
- 3 بصلات
- 3 حبات بندورة
- 2 قرن فليفلة خضراء
- زنجبيل
- 4 ملاعق كبيرة كاري
- ملعقة صغيرة كمون حب
- ملعقة صغيرة كزبرة حب
- القليل من النعنع الأخضر
- ملح
- فلفل
طريقة التحضير:
1- نقوم بتقطيع البصل والبندورة والفليفلة الخضراء والزنجبيل قطع ناعمة صغيرة.
2- نضعهم على التار ونضع الكاري والكمون الحب والكزبرة الحب مع ملح وفلفل ونقلبهم.
3- نضع االدجاج فوق الصلصة.
4- نخلط اللبن مع النعنع بالخلاط.
5- نسكب اللبن بعد أن ننتهي فوق الدجاج والصلصة على نار خفيفة لحين استواء الدجاج وأن تنشف الصلصة.
6- نقوم بطبخ رز بسمتي وبعدها نلونه بلونين أو أكثر.
7- نضع الرز فوق صلصة الدجاج.
8- نضع فحمة على النار لتصبح حمراء ثم نضعها في ورقة قصدير مع القليل من الزيت ثم نضع ورقة القصدير في وسط الطنجرة ونتركها حوالي ربع ساعه أو أقل.
9- نسكبها ونضع الدجاج فوقها.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق