بحث هذه المدونة الإلكترونية

الأحد، 22 يناير 2017

طريقة البرياني بالدجاج

طريقة البرياني بالدجاج 

المقادير:

  • 1 كيلو رز أبيض بسمتي
  • 2 كيلو صدور دجاج أو دجاج بعضمه
  • 1 كيلو لبن
  • 3 بصلات
  • 3 حبات بندورة
  • 2 قرن فليفلة خضراء
  • زنجبيل
  • 4 ملاعق كبيرة كاري
  • ملعقة صغيرة كمون حب
  • ملعقة صغيرة كزبرة حب
  • القليل من النعنع الأخضر
  • ملح
  • فلفل

 طريقة التحضير:

1-  نقوم بتقطيع البصل والبندورة والفليفلة الخضراء والزنجبيل قطع ناعمة صغيرة.
2-  نضعهم على التار ونضع الكاري والكمون الحب والكزبرة الحب مع ملح وفلفل ونقلبهم.
3-  نضع االدجاج فوق الصلصة.
4-  نخلط اللبن مع النعنع بالخلاط.
5-  نسكب اللبن بعد أن ننتهي فوق الدجاج والصلصة على نار خفيفة لحين استواء الدجاج وأن تنشف الصلصة.
6-  نقوم بطبخ رز بسمتي وبعدها نلونه بلونين أو أكثر.
7-  نضع الرز فوق صلصة الدجاج.
8-  نضع فحمة على النار لتصبح حمراء ثم نضعها في ورقة قصدير مع القليل من الزيت ثم نضع ورقة القصدير في وسط الطنجرة ونتركها حوالي ربع ساعه أو أقل.
9-  نسكبها ونضع الدجاج فوقها.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق