بحث هذه المدونة الإلكترونية

الأحد، 22 يناير 2017

طريقة شوربة العدس

طريقة شوربة العدس


المقادير:
  • 2 كوب عدس مجروش
  • 3 حبات بصل متوسطة الحجم
  • 3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
  • 2 ملاعق صغيرة ملح
  • 1 ملعقة صغيرة كمون ناعم
  • 1 ملعقة فلفل أسود
  • 9 أكواب ماء
  • القليل من البقدونس المفروم
طريقة التحضير:
1-  يغسل العدس بالماء جيداً، ثم يصفى ونضعه في قدر ونضيف الماء.
2-  نقطع البصل ناعماً، ثم نضيفه فوق العدس والماء، ونضع القدر على نار متوسطة.
3-  نحرك العدس من حين إلى آخر، عندما يبدأ العدس بالغليان نخفف النار ونغطي القدر ونتركه حوالي 40 دقيقة.
4-  عند نضوج العدس والبصل نضيف الملح والكمون والفلفل.
5- بعد حوالي 10 دقائق نرفع القدر عن الغاز.
6-  نسكب الشوربة ونزينها بالبقدونس المفروم وإلى جانبها ليمون.

وصحتين وهنا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق