طريقة شوربة العدس
المقادير:
- 2 كوب عدس مجروش
- 3 حبات بصل متوسطة الحجم
- 3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
- 2 ملاعق صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة كمون ناعم
- 1 ملعقة فلفل أسود
- 9 أكواب ماء
- القليل من البقدونس المفروم
طريقة التحضير:
1- يغسل العدس بالماء جيداً، ثم يصفى ونضعه في قدر ونضيف الماء.
2- نقطع البصل ناعماً، ثم نضيفه فوق العدس والماء، ونضع القدر على نار متوسطة.
3- نحرك العدس من حين إلى آخر، عندما يبدأ العدس بالغليان نخفف النار ونغطي القدر ونتركه حوالي 40 دقيقة.
4- عند نضوج العدس والبصل نضيف الملح والكمون والفلفل.
5- بعد حوالي 10 دقائق نرفع القدر عن الغاز.
6- نسكب الشوربة ونزينها بالبقدونس المفروم وإلى جانبها ليمون.
وصحتين وهنا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق