بحث هذه المدونة الإلكترونية

الأحد، 22 يناير 2017

طريقة مربعات فيكرو

طريقة مربعات فيكرو


مقادير الطبقة الأولى:
  • كوب ونصف طحين
  • فنجان صغير ماء فاتر
  • 100 غرام زبدة
  • 2 ملاعق كبيرة سكر مطحون
مقادير الطبقة الثانية:
  • 3 بيضات
  • كوب ونصف سكر مطحون
  • كوب ونصف طحين
  • 3 ملاعق كبيرة كاكاو
  • كوب زيت نباتي
  • كوب جوز مفروم
  • 1 ملعقة صغيرة بكينغ باودر
  • 1 ملعقة صغيرة قرفة
  • 1 ملعقة صغيرة قرنفل
طريقة التحضير:
1-  نعجن مكونات الطبقة الأولى جميعها جيداً ونمدهم بجاط البيركس المدهون بنقطة زيت نباتي.
2-  نضع البيض والسكر والزيت بالخلاط، ثم نخلطهم ونضعهم في وعاء.
3-  نصب فوقهم الطحين والكاكاو والقرفة والقرنفل ومن ثم الجوز، ونخلطهم، ثم نضعهم فوق الطبقة الأولى.
4- نشغل القسم السفلي في الفرن فقط وندخل جاط البيركس حوالي ربع ساعة.
5- ثم نشغل الفرن القسم العلوي حوالي 5 دقائق، ونتأكد أنه استوى عن طريق غز الشوكة به.
6- نخرجه من الفرن، بعد أن يبرد نقسمه مربعات وندهن السطح طبقة رقيقة من الشوكولا ونرش عليه فستق وجوز هند أو حسب الرغبة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق