طريقة مربعات فيكرو
مقادير الطبقة الأولى:
- كوب ونصف طحين
- فنجان صغير ماء فاتر
- 100 غرام زبدة
- 2 ملاعق كبيرة سكر مطحون
مقادير الطبقة الثانية:
- 3 بيضات
- كوب ونصف سكر مطحون
- كوب ونصف طحين
- 3 ملاعق كبيرة كاكاو
- كوب زيت نباتي
- كوب جوز مفروم
- 1 ملعقة صغيرة بكينغ باودر
- 1 ملعقة صغيرة قرفة
- 1 ملعقة صغيرة قرنفل
طريقة التحضير:
1- نعجن مكونات الطبقة الأولى جميعها جيداً ونمدهم بجاط البيركس المدهون بنقطة زيت نباتي.
2- نضع البيض والسكر والزيت بالخلاط، ثم نخلطهم ونضعهم في وعاء.
3- نصب فوقهم الطحين والكاكاو والقرفة والقرنفل ومن ثم الجوز، ونخلطهم، ثم نضعهم فوق الطبقة الأولى.
4- نشغل القسم السفلي في الفرن فقط وندخل جاط البيركس حوالي ربع ساعة.
5- ثم نشغل الفرن القسم العلوي حوالي 5 دقائق، ونتأكد أنه استوى عن طريق غز الشوكة به.
6- نخرجه من الفرن، بعد أن يبرد نقسمه مربعات وندهن السطح طبقة رقيقة من الشوكولا ونرش عليه فستق وجوز هند أو حسب الرغبة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق