بحث هذه المدونة الإلكترونية

الأحد، 22 يناير 2017

طريقة مربى المشمش

طريقة مربى المشمش


المقادير:
  • 2كيلو من المشمش الطازج
  • 1 كوب ماء
  • 1/2 كوب عصير الليمون
  • 2 كيلو سكر
طريقة التحضير:
1-   نغسل المشمش الطازج، ثم ننشفه وننزع النواة منه.
2-  نضع المشمش مع عصير الليمون والماء في وعاء على نار هادئة.
3-  نتركه حتى يغلي مع التحريك المستمر من 5 إلى 10 دقائق.
4-  نضيف السكر بعد الغليان، ثم نتركه على النار مدة 45 دقيقة مع الاستمرار في التحريك.
5-  نرفع الوعاء عن النار، ونتركه حتى يبرد بشكل كامل.
6-  نسكب المربى في المطربانات ونحكم إغلاق الغطاء، مع حفظ المربى بدرجة حرارة معتدلة.

صحتين وهنا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق