طريقة مربى المشمش
المقادير:
- 2كيلو من المشمش الطازج
- 1 كوب ماء
- 1/2 كوب عصير الليمون
- 2 كيلو سكر
طريقة التحضير:
1- نغسل المشمش الطازج، ثم ننشفه وننزع النواة منه.
2- نضع المشمش مع عصير الليمون والماء في وعاء على نار هادئة.
3- نتركه حتى يغلي مع التحريك المستمر من 5 إلى 10 دقائق.
4- نضيف السكر بعد الغليان، ثم نتركه على النار مدة 45 دقيقة مع الاستمرار في التحريك.
5- نرفع الوعاء عن النار، ونتركه حتى يبرد بشكل كامل.
6- نسكب المربى في المطربانات ونحكم إغلاق الغطاء، مع حفظ المربى بدرجة حرارة معتدلة.
صحتين وهنا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق