بحث هذه المدونة الإلكترونية

الأحد، 22 يناير 2017

طريقة عمل اللبن الرائب (الزبادي)

طريقة عمل اللبن الرائب (الزبادي)

فيديو الطريقة


المقادير:
  • 2 كيلو حليب فاتر
  • 2 ملاعق كبيرة لبنة
  • ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير:
1-  نضع 2 ملاعق كبيرة لبنة في الحليب الفاتر ونحرك جيداً.
2-  نغطي الوعاء بإحكام، ونلفه بقماش سميك ونضغه في مكان دافئ مدة 8 ساعات، في حال أردنا أن نزيد حموضته نقوم بتركه مدة 5 ساعات أخرى بالإضافة لل 8 ساعات ملفوفاً بالقماش.
3-  نرفع الغطاء ونحرك اللبن الرائب ثم نضيف له الملح حسب الرغبة.
4-  يوضع في البراد، ويبقى صالحاً لمدة 10 أيام.

صحتين وهنا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق