طريقة عمل اللبن الرائب (الزبادي)
فيديو الطريقة
المقادير:
- 2 كيلو حليب فاتر
- 2 ملاعق كبيرة لبنة
- ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير:
1- نضع 2 ملاعق كبيرة لبنة في الحليب الفاتر ونحرك جيداً.
2- نغطي الوعاء بإحكام، ونلفه بقماش سميك ونضغه في مكان دافئ مدة 8 ساعات، في حال أردنا أن نزيد حموضته نقوم بتركه مدة 5 ساعات أخرى بالإضافة لل 8 ساعات ملفوفاً بالقماش.
3- نرفع الغطاء ونحرك اللبن الرائب ثم نضيف له الملح حسب الرغبة.
4- يوضع في البراد، ويبقى صالحاً لمدة 10 أيام.
صحتين وهنا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق