بحث هذه المدونة الإلكترونية

الأحد، 22 يناير 2017

طريقة عمل الخبز التركي

طريقة عمل الخبز التركي

فيديو الطريقة


مقادير العجينة:

  • 4 أكواب طحين
  • 1 كوب حليب فاتر
  • 1 كاسة صغيرة ماء فاتر
  • 1 ملعقة طعام سكر
  • 1 ملعقة طعام خميرة فورية
  • 2 ملاعق طعام زيت نباتي
  • 1 ملعقة صغيرة ملح

مقادير وجه العجينة:

  • حبة البركة
  • سمسم
  • خليط من صفار بيضة + ملعقة لبن رائب (زبادي) + ملعقة زيت نباتي

 طريقة التحضير:

1-  نضع الخميرة في وعاء ثم نضيف الماء الفاتر والسكر ونحرك باليد.
2-  نضيف الحليب الفاتر والزيت النباتي والملح ونحرك.
3-  نضيف الطحين ونعجن حتى نحصل على عجينة لا تلتصق باليد.
4-  نغطي الوعاء ونترك العجينة مدة ساعة لترتاح.
5-  ندهن صينية الفرن بقليل من الزيت النباتي ونرش القليل من الطحين أو يمكننا وضع ورق زبدة في صينية الفرن ونرشه بقليل من الطحين.
6-  نضع العجينة على صينية الفرن ونرقها بحيث يصبح شكلها دائري.
7-  نقوم بإذابة ملعقة كبيرة من الطحين في القليل من الماء، ثم نغمس أطراف الأصابع في الطحين المذاب في الماء ونقوم بتحديد حواف العجينة.
8-  ثم نشكل خطوط بالطول والعرض في المنتصف بنفس الطريقة.
9-  عند الإنتهاء نغطي العجينة بقطعة نايلون ثم بقطعة قماش ونتركها مدة نصف ساعة.
10-  بعد نصف ساعة نرفع القماشة عن العجينة ونغمس شوكة في الطحين المذاب في الماء ونحدد مرة ثانية حواف العجينة وخطوط الطول والعرض التي شكلناها.
11-  ندهن وجه العجينة بخليط صفار البيض، ثم نرش حبة البركة والسمسم.
12-  نضعها في الفرن المحمى مسبقاً على درجة حرارة 200 لمدة 25 دقيقة حتى تنضج.

وصحتين وهنا..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق