طريقة مربى الجزر
المقادير:
- 1 كيلو جزر مقشر ومبشور
- 4 أكواب سكر
- 3 أكواب ماء
- عصير ليمونة
- برش برتقالة واحدة
- عود قرفة واحد
طريقة التحضير:
1- نضع الجزر المبشور في قدر على النار، نضيف السكر والماء حتى يغلي.
2- نخفف النار ونتركه حتى تجف الماء مع الحرص على إزالة الرغوة التي تظهر على وجه الخليط.
3- نضيف عصير الليمون وبرش البرتقال والقرفة، ثم نترك الخليط حتى يغلي ويسمك قوامه.
4- يرفع القدر عن النار، ثم نتركه ليبرد قليلاً .
5- ثم نضع مربى الجزر في مطربان ونحكم إغلاقه.
صحتين وهنا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق