طريقة فتة الحمص بالسمنة
المقادير:
- 1 كيلو حمص يابس
- 1 ملعقة صغيرة كربونات الصوديوم
- كاسة صغيرة لبن رائب
- 3 ملاعق كبيرة طحينة
- ثوم حسب الرغبة
- عصرة ليمون
- ملح
- 3 ملاعق كبيرة سمنة
- صنوبر وبقدونس مفروم للزينة
طريقة التحضير:
1- نغسل الحمص اليابس وننقعه ليلة ثم نسلقه.
2- ننزع رغوته، ثم نضع له كربونات الصوديوم، ونضعه على النار حتى تذهب قساوته كلياً.
3- نحضر صلصة اللبن، نطحن كوب حمص بارد مع اللبن والطحينة والثوم والحمض والملح.
4- نقطع الخبر مربعات ونضعه في جاط عميق.
5- نضيف للخبز ملعقة ملح ومرقة حمص مع القليل من الحمص، نحركهم.
6- نضيف القليل من صلصة اللبن ونحركها مع الخبز.
7- نغطي وجه التسقية بالقسم المتبقي من صلصة اللبن.
8- نوزع الحمص المتبقي على سطح التسقية، ثم تزين بالبقدونس والصنوبر.
9- نحمي السمنة، ثم نسكبها على سطح الفتة.
صحتين وهنا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق