بحث هذه المدونة الإلكترونية

الأحد، 22 يناير 2017

طريقة فتة الحمص بالسمنة

طريقة فتة الحمص بالسمنة


المقادير:
  • 1 كيلو حمص يابس
  • 1 ملعقة صغيرة كربونات الصوديوم
  • كاسة صغيرة لبن رائب
  • 3 ملاعق كبيرة طحينة
  • ثوم حسب الرغبة
  • عصرة ليمون
  • ملح
  • 3 ملاعق كبيرة سمنة
  • صنوبر وبقدونس مفروم للزينة
طريقة التحضير:
1-   نغسل الحمص اليابس وننقعه ليلة ثم نسلقه.
2-   ننزع رغوته، ثم نضع له كربونات الصوديوم، ونضعه على النار حتى تذهب قساوته كلياً.
3-  نحضر صلصة اللبن، نطحن كوب حمص بارد مع اللبن والطحينة والثوم والحمض والملح.
4-  نقطع الخبر مربعات ونضعه في جاط عميق.
5-  نضيف للخبز ملعقة ملح ومرقة حمص مع القليل من الحمص، نحركهم.
6-  نضيف القليل من صلصة اللبن ونحركها مع الخبز.
7-  نغطي وجه التسقية بالقسم المتبقي من صلصة اللبن.
8-  نوزع الحمص المتبقي على سطح التسقية، ثم تزين بالبقدونس والصنوبر.
9-  نحمي السمنة، ثم نسكبها على سطح الفتة.

صحتين وهنا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق