بحث هذه المدونة الإلكترونية

الأحد، 22 يناير 2017

طريقة الرز بالفول

طريقة الرز بالفول


المقادير:
  • 3 أكواب فول أخضر
  • 1/2 كيلو رز
  • 300 غرام لحمة مفرومة
  • 4 أكواب ماء
  • 1 مكعب مرق دجاج
  • ملح
  • فلفل
  • 3 ملاعق كبيرة سمنة
  • كاجو للزينة
طريقة التحضير:
1-  ننقع الرز في ماء فاترة مع القليل من الملح لمدة 45 دقيقة.
2-  نضع السمنة في قدر على النار ونقلي اللحمة.
3-  بعد أن تستوي اللحمة قليلاُ نضع الفول، ثم نضع كاسة كوب ماء، نقلبهم حتى يستوي الفول واللحمة.
4-  نضيف الملح والفلفل ومكعب مرق الدجاج، نقلبهم، ثم نقوم بإزالة قسم من الفول واللحمة للزينة.
5-  نضع في القدر 3 أكواب ماء حتى تغلي.
6-  نغسل الرز ونصفيه.
7-  عندما يغلي الماء نضع الرز، نحرك، ثم نغطي القدر.
8-  عندما تنشف الماء نخفف النار تحت القدر ونحرك الرز بالفول ثم نتركه مدة 15 دقيقة دون غطاء.
9-  نقلي الكاجو بقليل من الزيت النباتي حتى يصبح لونه ذهبياً.
10- يسكب الرز بالفول في طبق التقديم ويزيين بالفول واللحمة التي وضعناها جانباً بالإضافة إلى الكاجو، ويقدم إلى جانبه لبن.

صحتين وهنا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق