طريقة الرز بالفول
المقادير:
- 3 أكواب فول أخضر
- 1/2 كيلو رز
- 300 غرام لحمة مفرومة
- 4 أكواب ماء
- 1 مكعب مرق دجاج
- ملح
- فلفل
- 3 ملاعق كبيرة سمنة
- كاجو للزينة
طريقة التحضير:
1- ننقع الرز في ماء فاترة مع القليل من الملح لمدة 45 دقيقة.
2- نضع السمنة في قدر على النار ونقلي اللحمة.
3- بعد أن تستوي اللحمة قليلاُ نضع الفول، ثم نضع كاسة كوب ماء، نقلبهم حتى يستوي الفول واللحمة.
4- نضيف الملح والفلفل ومكعب مرق الدجاج، نقلبهم، ثم نقوم بإزالة قسم من الفول واللحمة للزينة.
5- نضع في القدر 3 أكواب ماء حتى تغلي.
6- نغسل الرز ونصفيه.
7- عندما يغلي الماء نضع الرز، نحرك، ثم نغطي القدر.
8- عندما تنشف الماء نخفف النار تحت القدر ونحرك الرز بالفول ثم نتركه مدة 15 دقيقة دون غطاء.
9- نقلي الكاجو بقليل من الزيت النباتي حتى يصبح لونه ذهبياً.
10- يسكب الرز بالفول في طبق التقديم ويزيين بالفول واللحمة التي وضعناها جانباً بالإضافة إلى الكاجو، ويقدم إلى جانبه لبن.
صحتين وهنا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق