بحث هذه المدونة الإلكترونية

الأحد، 22 يناير 2017

طريقة عمل حلاوة الجبن

طريقة عمل حلاوة الجبن


فيديو الطريقة


مقادير الزينة:
  • فستق حلبي
مقادير القشطة:
  • 1/2 لتر حليب
  • 1 لتر حليب
  • 2 ونصف ملاعق طعام نشاء
  • 1 ملعقة طعام طحين
  • 1/4 ملعقة صغيرة ملح الليمون (حامض الستريك)
طريقة تحضير القشطة:
1-  نغلي 1 لتر حليب.
2-  عندما يغلي الحليب، نضيف له ملح الليمون، ونحرك، حيث نلاحظ تكتل الحليب وانفصاله عن مصل الحليب.
3-  نرفع القدر عن النار ونصفي القريشة جيداً من الماء، ونضعها في وعاء جانباً.
4- نسكب نصف لتر الحليب البارد في وعاء ونقوم بإضافة الطحين مع التحريك باستمرار لمنع التكتل ثم نضيف النشاء ونحرك بسرعة جيداً لمنع التكتل أيضاً.
5-  نضع الحليب الذي أذبنا به الطحين والنشاء في قدر على نار متوسطة ونستمر بالتحريك حتى يصبح قوام المزيج سميكاً نوعاً ما.
6-  نضيف القريشة للمزيج ونستمر بالتحريك مدة 4 دقائق ثم نضع القشطة جانباً حتى تبرد.

مقادير القطر:
  • 2 كوب سكر
  • 1 كوب ماء
  • رشة صغيرة جداً بطرف الملعقة ملح الليمون (حامض الستريك)
طريقة تحضير القطر:
1-  نضع السكر في قدر.
2- نضيف كوب الماء فوق السكر ونحرك، ثم نضعه على نار متوسطة حتى يغلي.
3-  عندما يغلي نضيف رشة ملح الليمون بطرف الملعقة، نحرك، ثم نتركه مدة 5 دقائق على نار هادئة ثم نطفئ تحته ونضعه جانباً ليبرد.

مقادير العجينة:
  • 3/4 كوب سميد ناعم
  • 1 كوب ماء
  • 1/2 كوب سكر
  • 300 غرام جبنة موزاريلا
  • 1 ملعقة طعام ماء الزهر (إختياري)
طريقة تحضير العجينة:
1-  نسكب الماء في قدر ونضعه على نار متوسطة حتى يغلي.
2-  نضيف السكر ونحرك حتى يذوب.
3-  نضيف السميد ونحرك مدة دقيقتين.
4-  نضيف جبنة الموزاريلا وماء الزهر ونحرك باستمرار حتى تذوب الجبنة تماماً ويتكون لدينا عجينة.
5- ندهن قطعة من النايلون بقليل من القطر، ثم نضع العجينة فوقها.
6-  نضع قطعة نايلون أخرى مدهونة بقليل من القطر فوق العجينة ونمد العجينة بشكل مستطيل باستخدام الشوبك.
7- ثم نرفع قطعة النايلون ونضع القشطة بشكل طولي على جانبي العجينة.
8- بعد وضع القشطة، نقوم بمسك قطعة النايلون من جهة القشطة ونلف العجينة فوق القشطة بشكل رول.
9- نكرر العملية نفسها بلف العجينة من جهة القشطة الأخرى.
10- بواسطة سكين نقسم العجبنة بين الرولين، ثم نتابع لف كل من الرولين.
11- نضع حلاوة الجبن في الفريزر مدة ساعة.
12- نخرج حلاوة الجبن من الفريزر ونقطعها، نزينها بالفستق الحلبي ونسكب عليها قطر حسب الرغبة.

صحتين وهنا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق